안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 부쩍 쌀쌀해진 날씨로 인해서 며칠 전에는 11월임에도 불구하고 첫눈이 내리기도 했는데요. 추운 날씨로 인해서 따뜻한 음식이 먹고 싶어지는 오늘의 다이어트 레시피는 채소를 듬뿍 넣고 무가당 두유로 고소한 맛을 살린 크림 리조또 만들기입니다. 탱글탱글한 새우와 매콤 짭조름한 김치를 넣어서 씹는 식감이 입안을 기분 좋게 해주는 새우김치요리 리조또 만들기 올려봅니다.
새우김치요리 | 리조또 만들기 | 다이어트 레시피
필요한 재료
귀리밥 70그램, 냉동새우살 70그램, 김치 30그램, 달걀 1개, 당근 30그램, 브로콜리 30그램, 양배추 60그램, 마늘 5개, 올리브유 1/2 큰술, 물 1/2겁, 무가당 두유 1/2 컵, 슬라이스 치즈 1개, 페페론치노 5개, 후춧가루 약간, 식초 약간, 소금 약간
* 레시피 출처 : 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 ( 디디미니 레시피 )
* 디디미니 레시피 새우보리리조또 만들기에서 불린 보리쌀 -> 귀리밥으로 바꾸어 넣고 김치를 추가해 활용한 요리입니다.
1. 마늘은 편 썰고 당근, 브로콜리, 양배추, 김치는 곱게 다져주세요.
2. 새우살은 물에 담가 해동시켜 주세요.
3. 달걀은 식초, 소금을 넣은 물에서 8분간 반숙으로 삶고, 찬물에 담갔다가 껍질을 벗겨주세요.
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 김치, 당근, 브로콜리, 양배추, 새우살을 넣어 볶아주세요.
5. 물, 무가당 두유, 치즈, 페페론치노를 넣고 국물이 졸아들 때까지 끓이다가 불을 꺼 주세요.
6. 완성된 새우김치 리조또를 그릇에 담고 후춧가루를 뿌린 뒤 반으로 자른 계란을 올려주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 새우김치 요리 리조또 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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