안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 겨울 제철 채소인 시금치를 활용한 시금치 요리입니다. 시금치를 손질하고 데쳐서 가장 간단한 밑반찬 만들기로 시금치나물 맛있게 무치는법, 맛있게 하는법 올려봅니다.
시금치 요리 | 시금치나물 맛있게 무치는법, 맛있게 하는법
필요한 재료
시금치 250그램, 꽃소금 1/2큰술(5그램), 간 마늘 1큰술(15그램), 조선간장 국간장 2큰술(20그램), 참기름 2큰술(15그램), 깨소금 2큰술(16그램)
레시피 출처 : 백종원 레시피
1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비해 주세요. ( 저는 깨소금 가는 그라인더로 갈아주었습니다. )
2. 시금치는 뿌리를 잘라주고 깨끗하게 세척해 주세요.
3. 냄비에 물 1리터, 꽃소금을 넣고 끓이다가 물이 끓으면 뿌리 쪽부터 넣어 30초 정도 데쳐주세요.
4. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 시금치가 클 경우 1/2 정도로 잘라주세요. ( 양 손으로 시금치를 쥐고 물기를 꽉 짜 주세요. )
5. 큰 볼에 시금치, 간 마늘, 국간장, 참기름, 간 깨를 넣어 골고루 무쳐주세요.
6. 완성된 시금치나물 무침을 그릇에 담고 깨소금을 뿌려주세요.
오늘은 시금치 요리로 시금치나물 맛있게 무치는법, 시금치나물 맛있게 하는 법을 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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