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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

시금치 요리 | 시금치나물 맛있게 무치는법, 하는법

by 뺙미 2021. 12. 21.


안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 겨울 제철 채소인 시금치를 활용한 시금치 요리입니다. 시금치를 손질하고 데쳐서 가장 간단한 밑반찬 만들기로 시금치나물 맛있게 무치는법, 맛있게 하는법 올려봅니다.



시금치 요리 | 시금치나물 맛있게 무치는법, 맛있게 하는법


필요한 재료
시금치 250그램, 꽃소금 1/2큰술(5그램), 간 마늘 1큰술(15그램), 조선간장 국간장 2큰술(20그램), 참기름 2큰술(15그램), 깨소금 2큰술(16그램)


레시피 출처 : 백종원 레시피



1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비해 주세요. ( 저는 깨소금 가는 그라인더로 갈아주었습니다. )


2. 시금치는 뿌리를 잘라주고 깨끗하게 세척해 주세요.


3. 냄비에 물 1리터, 꽃소금을 넣고 끓이다가 물이 끓으면 뿌리 쪽부터 넣어 30초 정도 데쳐주세요.


4. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 시금치가 클 경우 1/2 정도로 잘라주세요. ( 양 손으로 시금치를 쥐고 물기를 꽉 짜 주세요. )



5. 큰 볼에 시금치, 간 마늘, 국간장, 참기름, 간 깨를 넣어 골고루 무쳐주세요.



6. 완성된 시금치나물 무침을 그릇에 담고 깨소금을 뿌려주세요.



오늘은 시금치 요리로 시금치나물 맛있게 무치는법, 시금치나물 맛있게 하는 법을 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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