남은 명절음식 활용법 | 나물 김밥 만들기 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 집밥 요리는 남은 명절음식 활용법으로 나물 김밥 만들기입니다. 곤약잡곡밥으로 탄수화물은 낮추고 계란 지단과 닭가슴살 슬라이스 햄을 넣어 단백질 가득한 한 끼 식단으로 만들어 보았는데요. 간이 잘 된 삼색나물로 따로 간하지 않아도 다이어트 레시피로 감칠맛 있고 맛있게 먹을 수 있는 나물 김밥 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
김밥김 1장, 곤약잡곡밥 60그램, 계란 2개, 닭가슴살 슬라이스 햄 4장, 나물 적당량 ( 시금치, 고사리나물 등), 당근 30그램, 참기름 약간, 올리브유 1/2큰술
* 야채들은 기호에 맞게 넣어주세요. ( 당근, 파프리카, 청양고추 등등 )
1. 깻잎은 씻어서 물기를 털어내고 당근은 최대한 얇게 채 썰어주세요.
2. 볼에 계란을 넣고 풀어서 계란물을 만들어 주세요.
3. 달군팬에 올리브유를 두르고 계란물을 부어 지단을 부쳐 주세요.
4. 김밥김 위에 밥을 얇게 깔아 펼쳐 준 후 계란 지단을 올리고 당근, 시금치나물, 고사리나물을 올려주세요. ( 나물이 간이 되어 있어 밥은 따로 간하지 않았습니다. 밥 간은 기호에 따라 해 주세요. )
5. 나물들 위에 깻잎을 올리고 닭가슴살 슬라이스 햄, 계란지단 자른 것을 올려주세요. ( 계란지단 끝부분은 김밥을 말아서 붙일 수 있도록 김이 보일 수 있도록 살짝 잘라주세요. 자른 계란지단은 슬라이스 햄 위에 올려주면 김밥 속 모양이 더 예뻐집니다. 슬라이스 햄 위에 치즈, 청양고추 등 기호에 맞게 다른 재료들을 채워 넣어주시면 더 예쁘고 먹음직스러운 김밥을 만들 수 있습니다. )
6. 김밥 끝 부분의 1/3을 앞으로 말아 눌러준 뒤 김밥 옆구리가 터지지 않도록 천천히 잘 말아주세요. ( 김밥 끝 부분에 물을 발라주면 더 잘 붙습니다. 김밥 옆구리가 터졌을 경우 당황하지 말고 저처럼 김밥김 한 장을 대고 말아 주시면 감쪽같답니다 ^^)
7. 참기름을 김밥 윗부분과 칼에 바르고 먹기 좋게 썰어주세요.
김밥 단면샷!! 속도 꽉 차고 너무 예쁜데, 맛있기까지 한 나물 김밥 만들기 성공적으로 완성입니다 ^^
오늘은 다이어트 레시피로 남은 명절음식 활용법 나물 김밥 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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