고단백 식단 | 뚱디치 샌드위치 만들기 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 단백질 가득한 고단백 식단 뚱디치 샌드위치 만들기입니다. 샌드위치 한쪽은 빵 대신 상추를 올리고 만든 언위치 샌드위치로 두툼한 계란부침과 구운 닭안심살을 넣어 단백질 함량은 높이고 탄수화물 함량은 낮춰 두 쪽 다 먹어도 칼로리 부담은 줄여주고 포만감은 높여주는 고단백 음식, 다이어트 식단이랍니다.
필요한 재료
통밀식빵 1장, 계란 2개, 다진 야채 적당량, 닭안심살 3쪽, 상추 4장, 슬라이스 토마토 적당량, 아보카도 스프레드 2스푼, 하인즈 옐로 머스터드 소스 약간, 스리라차 소스 약간, 올리브 오일 2큰술
* 야채와 단백질 음식은 기호대로 넣어주세요.
1. 잘게 다진 야채와 계란을 볼에 넣고 섞어서 계란부침 반죽을 만들어 주세요.
2. 달군팬에 올리브 오일을 두르고 계란 반죽 물을 붓고 중불에서 계란부침을 만들어 주세요.
3. 닭안심살은 소금, 후춧가루로 밑간한 뒤 올리브유를 두른 팬에 앞 뒤로 노릇하게 구워서 익혀주세요.
4. 통밀식빵은 앞 뒤로 노릇하게 구워 주세요.
5. 도마에 랩을 깐 뒤 구운 통밀 식빵을 올린 뒤 스리라차, 옐로 머스터드소스를 바르고 아보카도 스프레드->채 썰은 양배추와 소스-> 계란부침-> 닭안심살-> 토마토-> 슬라이스 치즈-> 상추를 올린 뒤 샌드위치 속 내용물이 빠져나오지 않도록 잘 감싸주세요. 샌드위치가 두툼해서 풀어질 수 있으니, 도마에 랩을 깔고 한 번 더 단단하게 포장한 뒤 반으로 잘라서 접시에 담아주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 고단백 식단, 뚱디치 샌드위치 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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