크래미 계란초밥 만들기 | 다이어트 요리 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 요리 레시피는 간단하고 맛있게 만들어 먹을 수 있는 크래미 계란초밥 만들기입니다. 정갈하고 예쁜 모양으로 마치 초밥집에 온 듯한 느낌마저 드는 한 끼 식단인데요. 만들기도 간단한데 손님상으로 내놓아도 손색없는 맛있는 단백질 충전 요리 올려봅니다.
필요한 재료
계란 2개, 크래미 2개, 현미잡곡밥 80그램, 김밥김 1/2장, 와사비(고추냉이) 약간, 식초 1큰술, 에리스리톨 파우더 한 꼬집, 코코넛 오일 1/2큰술
* 레시피 출처 : 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 (디디미니 레시피)
* 디디미니 레시피에서 올리고당 1/2 -> 에리스리톨 파우더로 바꿔서 넣었습니다.
1. 계란에 에리스리톨 파우더를 넣고 잘 풀어 체에 밭쳐 걸러주세요. ( 체에 밭쳐 거르는 과정은 계란의 부드러운 식감을 위한 것으로 생략 가능합니다. )
2. 달군 팬에 코코넛오일을 두르고 약불에서 달걀물을 붓고 달걀말이를 완성해 주세요.
3. 한 김 식힌 계란말이는 대각선으로 어슷하게 썰고 크래미 게맛살은 초밥 크기로 큼직하게 썰고, 김은 폭 1cm로 길게 잘라주세요.
4. 잡곡밥에 식초 1큰술을 섞어 초밥 모양으로 뭉치고 고추냉이를 올려주세요. ( 기호에 따라 야채 등을 잘게 썰어서 밥에 넣고 섞어주세요. )
5. 초밥 위에 크래미, 계란말이를 각각 올리고 김으로 띠를 둘러주고 그릇에 담은 뒤 샐러드를 곁들여 주세요.
오늘은 다이어트 요리 레시피로 크래미 계란초밥 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 더 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미 <ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym
크래미 게맛살 요리, 다이어트 요리 레시피 보러 가기↓
댓글