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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

아보카도 요리, 아보카도 샐러드 샌드위치 만들기

by 뺙미 2022. 3. 31.

 

아보카도 요리, 아보카도 샐러드 & 아보카도 샌드위치 만들기

 

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 크래미와 아보카도를 넣어 만든 아보카도 샐러드 만들기, 아보카도 샌드위치 만들기입니다. 아보카도의 부드러운 식감과 고소함에 크래미의 담백한 감칠맛까지 더해져 더 맛있게 먹을 수 있는 아보카도 요리, 샐러드와 샌드위치 만들기 올려봅니다.

 

 

 


필요한 재료 
통밀식빵 2개, 아보카도 1개, 크래미 3개, 양파 20그램, 당근 20그램, 플레인 요거트 1스푼, 레몬액 약간, 후춧가루 약간, 소금 약간, 스리라차 소스 약간, 슬라이스 치즈 1장


 

 

 

1. 양파, 당근은 잘게 다지고 크래미는 결대로 찢어준 뒤 상추는 씻어서 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.

 

 

 

2. 아보카도는 반으로 갈라 씻앗을 제거하고 껍질을 벗긴 뒤 볼에 넣고 포크로 으깨주세요.

 

 

 

3. 으깬 아보카도에 다진 양파, 당근, 플레인 요거트, 레몬액, 후춧가루, 소금을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

4. 마른팬에 통밀 식빵을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

 

 

 

5. 도마에 랩을 깔고 식빵-> 스리라차 소스-> 상추-> 아보카도 크래미 샐러드-> 슬라이스 치즈를 올리고 통밀 식빵을 올리고 랩으로 감싸 주고 뒤집어서 한번 더 랩으로 단단하게 감싸주세요.

 

6. 완성한 아보카도 샌드위치는 반으로 자른 뒤 접시에 담아주세요. (샌드위치 2쪽이 부담스럽다면 두 끼로 나눠서 먹습니다.)

 

 

 

오늘은 아보카도 요리로 아보카도 샐러드와 아보카도 샌드위치 만들기를 올려보았는데요. 아보카도를 처음 접해서 어떻게 요리할지 고민되거나 아보카도 먹는 방법 찾으셨다면 이렇게 샐러드로 만들어 샌드위치로 먹으면 부담 없는 레시피로도 좋을 것 같습니다. 지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~

저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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