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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

닭가슴살 장조림 만들기(닭가슴살 요리, 삶는법)

by 뺙미 2022. 4. 5.

 

 

닭가슴살 요리, 닭가슴살 장조림 만들기(삶는 법)

 

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 담백한 고기 반찬 만들기, 닭가슴살 요리입니다. 냉동 닭가슴살을 냄새 안나게 부드럽게 삶는 법과 간단한 장조림 양념으로 맛있게 완성할 수 있는 닭가슴살 장조림 만들기 올려봅니다.

 

 

 

 

필요한 재료

닭가슴살 3쪽(300그램), 삶은 달걀 2개, 대파 1대(100그램), 마늘 15쪽, 월계수 잎 5~6장, 통후추 적당량, 에리스리톨 1/3스푼, 간장 10큰술, 물 적당량

 

* 기호에 따라 청양고추, 꽈리고추를 넣고 조려주세요.

 

 

 

1. 냄비에 닭가슴살을 넣고 잠길 정도로 물을 부어주세요. 물이 끓어오르면 마늘 5쪽, 월계수 잎, 통후추를 넣고 20분간 삶아주세요. (월계수잎을 넣으면 닭가슴살의 잡내를 잡아주어 냄새가 나지 않게 삶을 수 있습니다.)

 

 

 

2. 삶은 닭가슴살은 건져서 적당한 크기로 찢어주세요.

 

 

 

3. 닭가슴살 삶고 난 후 물은 건더기만 버리고 남겨서 육수로 사용해 주세요.

 

 

 

4. 냄비에 닭가슴살 육수를 붓고 닭가슴살, 마늘, 간장, 에리스리톨, 삶은 달걀, 대파를 넣고 15~20분간 조려주세요.

 

5. 한 김 식힌 후 그릇에 담아주세요.

 

 

 

 

오늘은 닭가슴살 요리로 닭가슴살 장조림 만들기와 냄새 안나게 삶는 법을 올려보았습니다.

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~

저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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닭가슴살,닭고기 요리 레시피 보고 가세요↓

 

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