다이어트 저녁 식단, 훈제오리 사과샐러드 만들기
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 단백질은 물론 건강한 지방으로 이루어진 훈제오리를 활용한 요리입니다. 간단하게 만들 수 있는 다이어트 저녁 식단으로 훈제오리에 새콤달콤한 사과를 썰어 넣고 나또를 얹어서 평상시 나또를 먹기가 부담스러운 사람도 맛있게 먹을 수 있는 훈제오리 사과샐러드 만들기로 올려봅니다.
필요한 재료
훈제오리 100그램, 낫또 1팩, 상추 또는 케일 5~6장, 양배추 약간, 당근 약간, 방울토마토 2개, 사과 30그램, 견과류 약간, 크러쉬드 레드페퍼 홀 약간, 햄프 시드 약간
* 레시피 출처 : 한그릇 다이어트 레시피 오또케 샐러드 만들기
1. 상추는 흐르는 물에 씻어 손으로 찢거나 썰어주고 양배추, 당근, 사과는 길게 채 썰고 방울토마토는 반으로 잘라주세요.
2. 접시에 키친타월을 깔고 훈제오리를 올린 뒤 전자레인지에 넣고 1분간 가열한 후 기름기를 제거하고 한 입 크기로 썰어주세요.
3. 나또는 젓가락으로 잘 휘저은 후 낫토 팩 안에 든 겨자, 간장을 넣고 버무려 주세요.
4. 접시에 상추, 양배추, 당근을 담고 훈제오리, 사과, 나또, 방울토마토를 올린 후 기호에 따라 견과류, 햄프 시드, 크러쉬드 레드페퍼 홀을 뿌린 후 샐러드를 섞어 드세요.
오늘은 다이어트 저녁 식단 레시피로 훈제오리 사과샐러드 만들기를 올려보았습니다.
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