가지 요리, 가지 라자냐 만들기(다이어트 레시피)
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 제철 채소인 가지를 활용한 가지 요리, 가지 라자냐 만들기입니다. 밀가루로 만든 라자냐 면 대신 얇게 썬 가지에 닭가슴살 토마토소스를 펴 바르고 고소한 모차렐라 치즈를 올려 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 가지 라자냐 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
가지 1개, 완조리 닭가슴살 1조각, 토마토소스 4스푼, 모짜렐라 치즈 40그램, 파슬리 가루 약간, 후춧가루 약간
1. 가지는 깨끗하게 씻은 후 꼭지를 딴 후 슬라이서로 얇게 썰어 적당한 크기로 잘라주세요.
2. 닭가슴살은 잘게 다져주세요.
3. 그릇에 다진 닭가슴살과 토마토소스, 후춧가루를 넣고 섞어서 가지 라자냐에 바를 소스를 만들어 주세요.
4. 내열용기에 가지를 얇게 깔고 라자냐 소스를 펴 바른 뒤 모차렐라 치즈를 올려주세요.
5. 4번을 다시 한번 반복해 주세요. (모차렐라 치즈는 기호에 따라 양을 조절해서 넣어주세요.)
6. 전자레인지에 넣고 4분~5분간 가열 후 파슬리가루를 뿌려주세요. (보유 중인 전자레인지의 사양에 따라 시간을 조절해 주세요.)
오늘은 다이어트 레시피로 가지 요리, 가지 라자냐 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym
가지 요리, 다이어트 레시피 보고 가세요↓
댓글