가지요리, 가지 피자 만들기(다이어트 레시피)
안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 채소 중에 가지와 주키니 호박은 칼로리가 낮고 식이섬유질이 많아서 다이어트할 때 체중감량에 도움이 되는 식재료인데요. 오늘은 다이어트 요리 레시피로 밀가루 대신 가지를 피자 도우로 활용한 요리, 노 밀가루 초간단 가지피자 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
가지1개, 크래미 2개, 올리브 5개, 모차렐라 치즈 20그램, 토마토소스 2숟가락, 날계란 1개, 방울토마토 2개
코코넛 오일(또는 올리브 오일), 파슬리가루 약간, 크레쉬 드레드 페퍼 약간, 새싹채소 약간
* 가지 대신 주키니를 사용해도 됩니다.
* 새싹채소, 가루 소스 등은 취향에 따라서 선택해 주세요.
다이어트 피자 만들기 레시피도 보고 가세요▽
1. 깨끗하게 씻은 가지와 토마토 블랙 올리브는 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 적당한 두께로 썰어주고 양파는 채 썰고 크래미는 결대로 찢어주세요.
2. 그릇에 썰어놓은 양파와 토마토소스를 담고 골고루 섞어주세요.
3. 내열 접시 바닥에 썰어놓은 가지를 골고루 펴서 담아준 후 코코넛 오일을 뿌려주세요.
4. 가운데 부분만 공간을 비워두고 4번의 소스를 가지 위에 골고루 펴 발라서 올려준 후 토마토, 블랙 올리브, 크래미, 모차렐라 치즈를 모양 잡아서 예쁘게 올려주세요.
5. 비워둔 가운데 공간에 계란을 깨뜨려서 올려준 후 포크로 노른자를 터트려 주세요. ( 노른자를 터트리지 않고 전자레인지에 넣고 가열하면 노른자가 폭발하게 됩니다. 꼭 노른자를 터트려 주세요.)
6. 전자레인지에 넣고 4분 30초~5분간 가열해 주세요. ( (전자레인지의 사향에 따라 조리시간은 달라질 수 있습니다. 처음에 2분 30초 가열한 후 가지와 계란의 익은 상태를 확인하시고 다시 2분~3분 추가해서 조리해 주세요. )
7. 완성된 가지피자를 꺼내서 새싹채소를 올려주고 취향에 따라 크러쉬드 레드페퍼, 파슬리가루, 후추, 견과류 등을 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 가지 요리, 가지 피자 만들기를 올려보았습니다. 평소 가지의 물컹한 식감이 꺼려졌다면 담백하고 맛있는 재료들로 넣은 가지피자로 만들어 먹어도 좋을 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
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저는 다음에 더 건강하고 맛있는 다이어트 식단! 살 빠지는 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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