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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

시금치 요리, 시금치 계란 오믈렛 만들기(다이어트 레시피)

by 뺙미 2022. 5. 26.

시금치-요리-시금치-계란-오믈렛-만들기-다이어트-레시피

시금치 요리, 시금치 계란 오믈렛 (다이어트 레시피)

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 비타민, 철분, 식이섬유 등 각종 영양분이 함유되어 건강에 좋은 시금치 요리, 시금치 오믈렛 만들기입니다.

 

 

부드러운 계란물을 스크램블 쳐서 더 부드러운 식감으로 만든 후 시금치 버섯볶음을 올려 감싸면 맛과 모양은 물론이고 풍부한 단백질까지 꽉꽉 채워줄 수 있는 영양 가득 시금치 계란 오믈렛 만들기가 완성된답니다.

 

 

필요한 재료

 

시금치 200그램, 새송이버섯 1개, 깐 마늘 4개, 계란 3개, 모차렐라 치즈 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파슬리가루 약간, 올리브유 1큰술

 

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1. 시금치는 깨끗이 씻어서 물기를 털어준 후 적당한 크기로 썰어주세요. 깐 마늘은 편 썰고 새송이버섯도 적당한 크기로 썰어주세요.

  

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2. 믹싱볼에 계란을 깨트려 넣고 소금 한 꼬집을 넣고 젓가락이나 휘핑기로 저어 계란물을 만들어 주세요.

 

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3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 노릇하게 볶다가 새송이버섯을 넣고 살짝 볶아주세요.

 

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4. 썰어놓은 시금치를 넣고 소금, 후춧가루를 약간 뿌리고 1~2분간 볶아준 후 접시에 덜어놓아 주세요.

 

 

* 생 시금치를 넣을때는 시금치 순이 죽을 때까지 볶아주세요.

 

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5. 시금치버섯볶음을 만들었던 팬에 올리브유를 두르고 계란물을 부은 뒤 젓가락으로 빠르게 휘저어 주세요.

 

 

*젓가락으로 휘저어서 지단을 만들면 계란 오믈렛의 식감이 훨씬 부드럽고 맛있습니다.

 

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6. 계란 지단 가운데에 볶아놓은 시금치 버섯볶음을 올리고 나머지 계란지단으로 감싸주세요. (기호에 따라 치즈를 위, 아래에 놓아주세요.)

 

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7. 접시에 완성된 시금치 계란 오믈렛을 뒤집어서 올려주고 케첩을 뿌린 뒤 파슬리가루를 뿌리고 야채를 곁들여 주세요.

 

 

오늘은 다이어트 레시피로 시금치 요리, 시금치 계란 오믈렛 만들기를 올려보았습니다. 

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