다이어트 샌드위치 만들기, 포두부 샌드위치(포두부 요리)
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 칼로리 부담 없는 포두부를 활용한 다이어트 샌드위치 만들기 포두부 샌드위치 요리입니다. 단백질 가득한 포두부를 빵이나 또띠아 대신 활용해서 맛있고 담백한 포두부 샌드위치 만들기로 올려봅니다.
필요한 재료
닭가슴살 1조각(100그램), 달걀 1개, 크래미 2개, 당근 30그램, 양파 20그램, 배추 50그램(또는 양배추), 슬라이스치즈 1장, 상추 8장, 스리라차 소스 약간, 후춧가루 약간, 알룰로스 약간
포두부 요리, 보고 가세요↓
1. 닭가슴살은 마름모로 깊게 칼집내어 허브솔트를 안쪽까지 뿌린 뒤 에어프라이어에 넣고 180도 15분간 굽고 뒤집어서 5분간 구워주세요.
* 닭가슴살의 두께, 보유 중인 에어프라이어에 따라 시간을 조절해 주세요.
2. 포두부는 끓는물에 30초간 데친 후 꺼내 찬물로 헹군 후 키친타월로 물기를 제거해 주세요.
* 냉동시켰던 포두부를 사용했습니다.
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 계란프라이를 만들어 주세요.
4. 당근, 양파, 배추는 길게 채 썰고 크래미는 결대로 찢어주고 상추는 흐르는 물에 씻어서 체에 밭쳐 주세요.
* 단백질 종류는 참치, 두부, 닭안심살, 훈제오리 가슴살 등을 넣어주어도 맛있습니다.
5. 믹싱볼에 당근, 양파, 배추, 게맛살을 넣고 스리라차 소스, 후춧가루, 알룰로스를 넣고 섞어 크래미 야채샐러드를 만들어 주세요.
6. 도마에 랩을 깔고 포두부를 넓게 펼친 뒤 상추->슬라이스 치즈-> 구운 닭가슴살-> 당근-> 게맛살 야채샐러드-> 계란 프라이-> 상추를 올리고 포두부를 접어서 샌드위치 안의 내용물이 나오지 않도록 랩으로 감싸주세요.
* 뒤집어서 한 번 더 랩으로 감싸주어야 샌드위치가 단단하게 감싸집니다.
7. 반으로 잘라 접시에 담아주세요.
오늘은 다이어트 샌드위치 만들기, 포두부 샌드위치(포두부 요리)를 올려보았습니다.
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