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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

샥슈카 에그인헬 만들기, 다이어트 레시피

by 뺙미 2022. 5. 21.

샥슈카-에그인헬-만들기-다이어트-레시피

샥슈카 에그 인 헬 만들기, 다이어트 레시피

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 주말, 휴일에 홈 브런치 메뉴로 빵에 올려먹으면 더 맛있는 다이어트 레시피로 샥슈카 에그 인 헬 만들기 올려봅니다.

 

필요한 재료

 

완조리 닭가슴살 1조각(100그램), 달걀 2개, 새송이버섯 1/2개, 양파 30그램, 가지 30그램, 깐 마늘 3개, 새싹 샐러드 한 줌, 올리브유 1스푼, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파슬리 가루 약간, 크러쉬드 레드페퍼 홀 약간

소스 재료
토마토소스 3큰술, 스리라차 소스 1큰술, 모차렐라치즈 30그램, 물 1/2컵

* 고기, 야채는 기호에 맞게 넣어주세요.

 

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1. 양파, 가지, 새송이버섯은 작게 깍뚝 썰어주고 마늘은 편 썰어주세요. 

 

 

* 가장 중요한 토마토가 똑 떨어졌네요. 토마토 있으면 꼭 넣어주세요.

 

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2. 닭가슴살은 결대로 찢어주거나 한 입 크기로 썰어주세요.

 

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* 닭가슴살 대신에 순두부를 넣어주어도 맛있습니다.

 


3. 달군팬에 올리브유를 두르고 편 썬 마늘을 볶다가 양파, 가지, 새송이버섯을 넣고 볶아주세요.

 

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4. 토마토소스, 스리라차 소스, 물을 넣고  2~3분간 끓이다가 소금, 후춧가루를 넣고 간을 맞춰주세요.

 

 

* 스리라차 소스는 기호에 따라 가감해 주세요.

 

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5. 동그란 홈을 낸 후 계란을 깨트려 넣고 모차렐라 치즈를 뿌려주세요.

 

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6. 팬의 뚜껑을 닫고 약한 불로 치즈가 녹을 때까지 익혀주세요. (달걀은 기호에 따라 완숙, 반숙 등으로 익혀주세요. )

 

 

7. 완성된 에그인헬 샥슈카에 새싹 샐러드, 파슬리가루, 크러쉬드 레드페퍼 홀을 뿌려 주세요.

 

 

오늘은 다이어트 홈 브런치 레시피로 샥슈카 에그인헬 만들기를 올려보았습니다.
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