샥슈카 에그 인 헬 만들기, 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 주말, 휴일에 홈 브런치 메뉴로 빵에 올려먹으면 더 맛있는 다이어트 레시피로 샥슈카 에그 인 헬 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
완조리 닭가슴살 1조각(100그램), 달걀 2개, 새송이버섯 1/2개, 양파 30그램, 가지 30그램, 깐 마늘 3개, 새싹 샐러드 한 줌, 올리브유 1스푼, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파슬리 가루 약간, 크러쉬드 레드페퍼 홀 약간
소스 재료
토마토소스 3큰술, 스리라차 소스 1큰술, 모차렐라치즈 30그램, 물 1/2컵
* 고기, 야채는 기호에 맞게 넣어주세요.
1. 양파, 가지, 새송이버섯은 작게 깍뚝 썰어주고 마늘은 편 썰어주세요.
* 가장 중요한 토마토가 똑 떨어졌네요. 토마토 있으면 꼭 넣어주세요.
2. 닭가슴살은 결대로 찢어주거나 한 입 크기로 썰어주세요.
* 닭가슴살 대신에 순두부를 넣어주어도 맛있습니다.
3. 달군팬에 올리브유를 두르고 편 썬 마늘을 볶다가 양파, 가지, 새송이버섯을 넣고 볶아주세요.
4. 토마토소스, 스리라차 소스, 물을 넣고 2~3분간 끓이다가 소금, 후춧가루를 넣고 간을 맞춰주세요.
* 스리라차 소스는 기호에 따라 가감해 주세요.
5. 동그란 홈을 낸 후 계란을 깨트려 넣고 모차렐라 치즈를 뿌려주세요.
6. 팬의 뚜껑을 닫고 약한 불로 치즈가 녹을 때까지 익혀주세요. (달걀은 기호에 따라 완숙, 반숙 등으로 익혀주세요. )
7. 완성된 에그인헬 샥슈카에 새싹 샐러드, 파슬리가루, 크러쉬드 레드페퍼 홀을 뿌려 주세요.
오늘은 다이어트 홈 브런치 레시피로 샥슈카 에그인헬 만들기를 올려보았습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym
댓글