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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

닭가슴살 두부 두루치기 요리, 다이어트 레시피

by 뺙미 2022. 6. 10.

 

닭가슴살 두부 두루치기 요리, 다이어트 레시피

 

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 닭가슴살과 두부를 활용한 닭가슴살 두부 두루치기 요리입니다. 청양고추와 고춧가루를 넣어 칼칼하고 매콤한 양념소스를 만들어 간을 덜해도 감칠맛 있게 먹을 수 있답니다.

 

 

 

 

필요한 재료

완조리 닭가슴살 1조각(100그램), 두부 100그램, 청양고추 2개, 양파 1/3개, 대파 1/3개, 깻잎 5장, 다진 마늘 1/2큰술, 올리브유 적당량

 

양념소스 재료

참기름 1큰술, 야채수 50그램(또는 물), 참치액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 1큰술(또는 깨소금)

 

<레시피 출처 : 맛있고 배부른 다노 다이어트 레시피>

 

 

 

1. 두부는 사방 5센티미터, 두께 1센티 크기로 자르고 키친타월에 올려 물기를 제거해 주세요. (소금을 약간 뿌려 밑간을 해 두면 더 맛있습니다.)

 

 

 

2. 닭가슴살은 한 입 크기로 결에 맞게 찢어주고 대파와 청양고추는 어슷하게 썰고, 양파와 깻잎은 길게 채 썰어주세요.

 

 

 

3. 볼에 양념소스 재료를 모두 넣고 잘 섞어주세요. (기호에 따라 간장이나 소금을 넣어서 간을 맞춰주세요.)

 

 

 

4. 팬에 올리브유를 두르고 두부를 올려 중간 불에서 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 접시에 옮겨 담아 주세요.

 

 

 

5. 팬에 다시 올리브유를 두르고 중간 불에서 다진 마늘과 양파, 대파, 청양고추를 넣고 양파가 투명해질 때까지 잘 섞으며 볶아주세요.

 

 

 

6. 약한 불로 줄인 뒤 팬에 구운 두부와 닭가슴살, 깻잎을 올리고 소스를 골고루 붓고 중간 불에서 4~5분간 자작하게 졸여주세요.

 

 

 

오늘은 다이어트 레시피로 닭가슴살 두부 두루치기 요리를 올려보았습니다.

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~

저는 다음에도 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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다이어트 요리 레시피 보고 가세요▽

 

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