
다이어트빵 햄버거번 글루텐프리 키토빵 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다.휴일인 오늘도 연속적인 폭염으로 다이어트가 더 힘들어 지는 것 같은데요. 힘들수록 돌아가란 말이 있듯이 다이어트도 잠시 쉬어간다면 목표를 향해 가는데 더 힘이 날 것 같다는 생각이 듭니다. 오늘은 빵을 좋아하는 빵순이들을 위한 다이어트빵 햄버거번 만들기로 글루텐프리 키토빵 레시피를 올려봅니다.
필요한 재료(키토빵 2개 분량)
코코넛가루 64그램, 차전자피가루 9그램,아몬드가루 30그램,코코넛오일 15그램,베이킹소다 10그램,소금 3그램,물 150그램,계란1개
*여러 레시피로 도전해 보면서 실패를 거듭하다가 저에게 맞는 레시피를 찾아서 성공했지만 이 레시피가 정답이라고는 할 수 없으니 빵이 푹 꺼지거나 잘 만들어 지지 않는다면 재료와 물의 양을 조금씩 조절해 가면서 만들어 주세요.
*많은 반죽을 만드는 것보다 이렇게 소량으로 만드는게 성공률도 높고 실패했을때 재료를 덜 버리게 되니 이왕이면 소량으로 만들어 보세요.
*코코넛가루는 곱게 갈린 파우더형으로 사용해 주세요

1.믹싱볼에 코코넛가루,아몬드가루,차전자피가루,베이킹소다를 넣고 휘핑기로 골고루 섞어주세요.

2. 풀어놓은 계란과 코코넛오일을 휘핑기로 섞어세요.
3. 2번을 물과 함께 가루를 믹싱해 놓은 볼에 부어준후 베이킹주걱으로 섞어주세요.
*키토빵 만드시는 분들은 계란을 넣지 않는 분들도 많으시지만 저는 키토제닉 다이어트를 하는게 아니라 고단백 저탄수화물 다이어트를 하고 있어서 계란을 추가해서 넣었는데 넣지 않았을 때보다 빵의 성공률이 훨씬 높았습니다.

4. 반죽이 되직해 질 때까지 주걱으로 계속해서 반죽을 섞고 치대주세요.
*처음에는 죽처럼 묽은 반죽이지만 코코넛가루와 차전자피가 금세 물을 흡수해서 되직한 반죽이 되기 때문에 처음에 죽 같다고 물을 붓지 마시고 몇 분 동안은 반죽부터 해 주세요.

5. 다 된 반죽은 적당한 크기로 둥글게 빚어서 윗부분에 물을 발라준후 검은깨를 뿌려준후 170~180도로 예열한 오븐에 25분 구워준후 다 구워진 빵은 식힘망에 올려놓고 식혀주세요.
* 보유하고 있는 오븐의 성향에 따라서 온도차가 날 수 있으니 햄버거 빵을 굽는동안 오븐안을 자주 들여다 보면서 빵의 상태를 확인해 주세요.



몇 번의 실패끝에 너무 귀엽고 예쁘게 완성된 다이어트빵 햄버건번입니다. 통곡물처럼 거칠거칠한 빵의 겉 부분만 보면 노밀가루 글루텐프리 키토빵이라는게 전혀 표시가 나지 않는것 같은데요.키토빵 햄버거번 단면을 잘라보았는데 일반 밀가루 빵보다는 속이 촘촘하고 묵직한 느낌으로 탄력도 너무 좋았습니다.



완성된 다이어트빵 햄버거번에 미리 만들어 둔 저칼로리 햄버거패티를 넣어 다이어트 햄버거를 만들어서 맛있고 든든하게 먹을 수 있었답니다. 밀가루의 탄수화물이 부담스럽다면 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 글루텐프리 키토빵 레시피로 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.
오늘은 다이어트빵 햄버거번 글루텐프리 키토빵 레시피를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛 부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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