안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 다이어터 뺙미입니다~
한 달이 채 되지 않는 아이들의 방학도 이제 중반으로 접어들었고 개학일이 다가오고 있습니다. 2학기 때는 전면 등교를 할 수 있을 거란 기대감이 있었는데, 코로나 확산으로 어떻게 될지 모르는 상황이 되어 안타까운데요. 백신 접종과 철저한 방역으로 꼭 아이들이 즐거운 학교생활을 할 수 있는 날이 가까운 시일 내에 오길 바라는 마음이 듭니다. 오늘은 매년 가던 물놀이도 못 가고 방콕으로 여름방학과 휴가를 보내고 있는 아이들을 위한 간단 요리 레시피로 감자로 손쉽게 만들 수 있는 아이 간식, 감자 피자 만들기 올려봅니다.
간단 요리 : 아이간식 감자피자 만들기
필요한 재료
감자 2개, 날달걀 2개, 빨강&노랑 파프리카 30그램씩, 양파 30그램, 당근 30그램, 모짜렐라 피자 40그램, 토마토(피자) 소스 2~3스푼,피자)소스2~3스푼, 어린잎 새싹 1줌, 방울토마토 1개, 소금&후추 약간, 파슬리가루 약간, 크레쉬 드레드 페퍼 약간, 코코넛 오일 약간
1. 감자는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기고 채 썰어준 후 소금을 넣은 물에 5분 정도 담가서 전분을 빼주세요.
2. 전분을 뺀 감자체는 체에 밭쳐 물기를 빼 준후 내열 용기에 담아 전자레인지에 넣고 3~4분 익혀 준 후
식혀 주세요.
(전자레인지용 찜기나 전용 덮개가 있으면 접시에 전용 덮개를 덮고 가열해 주세요)
3. 볼에 달걀 2개를 넣고 휘핑기나 젓가락으로 풀어서 계란물을 만들어 주세요.
4. 어린잎 새싹은 흐르는 물에 씻어 체에 받쳐 물기를 빼주고 야채(파프리카, 양파, 당근)들은 잘게 썰어서 그릇에
담은 후 토마토(피자) 소스를 넣고 섞어 주세요.
5. 식힌 감자채는 소금, 후추를 넣어서 섞어준 후 예열된 팬에 코코넛 오일을 두르고 편편하게 깔아주세요.
6. 감자 위에 풀어놓은 계란물을 부은 뒤 프라이팬을 돌려가며 골고루 퍼지도록 해 주세요.
7. 5번 위에 스파게티(피자) 소스를 섞은 야채를 올려서 펼쳐준 후 그 위에 모차렐라치즈를 골고루 뿌려주세요.
8. 뚜껑을 덮고 모짜렐라 치즈가 녹을 때까지 약불로 익혀주세요.(5~7분)
9. 다 익은 감자 피자 위에 어린잎 새싹 한 줌과 방울토마토를 올려주고 취향에 따라서 파슬리가루와 크레쉬 드레드
페퍼 가루를 뿌려주세요.
10. 그릇으로 옮겨 담아서 드시려면 가장자리부터 뒤집개로 떼어준 다음에 가운데를 마지막으로 떼어내 접시나
피자 도우로 옮겨 담아서 맛있게 드셔 주시면 됩니다~
이렇게 해서 오늘은 밀가루 대신 감자를 도우로 이용해서 맛있는 아이 간식 만들기로 감자 피자 요리를 만들어 보았는데요~계란물을 부은 감자 도우에 고소하고 담백한 모짜렐라 치즈의 만남으로 쫄깃함과 부드러움, 고소함까지 모두 맛볼 수 있어서 입속에서 환상적인 맛을 느낄 수 있었답니다. 눈 깜짝할 사이에 감자 피자 한 판이 사라져서 한판 더 추가로 만들어서 먹을 정도로 실패 없는 감자 요리로 성공한 메뉴였던 만큼, 꼭 만들어 드셔 보셨으면 합니다.
지금까지 저는 요리하는 다이어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛있는 요리 레시피로 함께하겠습니다!
*도쿄올림픽, 대한민국 선수들을 응원합니다!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*이 포스팅의 저작권은 ⓒ 뺙미 <ymhdd>에게 있습니다.
*무단 재배포 도용을 금지합니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
[뺙미♥인스타@ hdd.ym] https://www.instagram.com/hdd.ym
댓글