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뺙미's 맛부른 레시피♪/홈베이킹 & 다이어트 베이킹♪

다이어트 홈 베이킹 : 간단간식 / 쿠키 만들기

by 뺙미 2021. 8. 25.

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다이어트 홈 베이킹 : 간단간식 쿠키 만들기

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 다이어트 홈베이킹으로 노 밀가루, 노 버터, 노 슈가로 만든 저탄수화물 간단 간식 만들기, 초간단 쿠키 만들기를 올려봅니다.

 

 

 

필요한 재료
아몬드가루 200그램, 베이킹파우더 3그램, 코코넛 오일 30그램, 에리스리톨 파우더 20그램, 달걀 1개, 아몬드 한 줌, 카카오 닙스 한티 스푼, 무가당 두유 30그램, 시나몬가루 약간

 

 

 

* 반죽의 모양을 잡으려고 살짝 얼렸으나 반죽을 손으로 조금씩 떼어서 원하는 쿠키 모양으로 만들어 주셔도 됩니다.
* 쿠키 속에 들어가는 재료들은 견과류, 홍차 가루, 시나몬가루, 코코아 가루, 다진 초콜릿 등등 기호에 맞게 넣어주세요.

* 오븐은 보유하고 계신 사향에 따라서 온도 차이가 날 수 있으니 아몬드 쿠키가 구워지는 색을 확인하면서 구워주세요.

* 밀가루가 들어가는 반죽의 경우 글루텐이 생기지 않도록 주걱의 날을 세워서 섞는 것이 맞지만 저탄수화물 다이어트 베이킹에 쓰이는 아몬드가루, 코코넛가루 등은 글루텐이 생기지 않는 재료들이기 때문에 편한 방법으로 섞어주어도 상관없습니다.

 

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1. 볼에 코코넛 오일을 붓고 에리스리톨 파우더를 넣은 후 휘핑기로 저어서 섞어주세요. 

 

 

 

2. 1번에 계란과 무가당 두유를 넣고 휘핑기로 섞어준 후 아몬드가루와 베이킹파우더, 시나몬가루를 체 쳐서 넣은 후 베이킹 주걱으로 반죽해 주세요. (체치는 과정은 생략하고 가루를 섞어서 휘핑기로 섞어주셔도 됩니다. 반죽이 되다면 물이나 무가당 두유, 아몬드 브리즈를 조금씩 넣어서 맞춰주세요. 시나몬가루는 기호에 따라 넣어주세요. )

 

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3. 2번의 반죽을 2개로 나뉘어서 각각의 반죽에 잘게 다져놓은 아몬드와 카카오 닙스를 반죽에 섞어서 주물러 주세요. (아몬드는 잘게 다지거나 슬라이스 된 것을 사용해 주세요.)

 

4. 완성된 반죽은 비닐에 담아서 세로로 굴린 후 둥글게 또는 네모나게 모양을 만들어 주세요.

 

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5. 모양을 잡은 반죽은 냉동실에 넣고 30~1시간 정도 얼린 후 꺼내서 적당하고 일정한 두께로 썰어주세요. (얼리는 게 번거롭다면 모양을 잡은 반죽상태로 스크래퍼를 이용해서 썰어주면 잘 잘라집니다.)

 

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6. 팬에 종이 포일을 깔고 썰어놓은 담은 뒤 180도로 예열한 오븐에서 13~15분 구워주세요.

 

7. 오븐에서 구워진 다이어트 간식 쿠키는 식힘망에서 충분히 식혀준 후 드세요.

 

 

 

오늘은 다이어트 홈베이킹 레시피로 간단 간식 만들기, 쿠키 만들기를 올려보았습니다. 아몬드가루를 이용한 베이킹은 밀가루처럼 발효과정을 거치지 않기 때문에 빠른 시간에 간단하게 반죽해서 만들수 있는만큼, 탄수화물 부담없는 다이어트 간식이나 디저트로 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다. ( 단, 아몬드의 하루 권장량이 있는 만큼 적당하게 섭취해 주세요.)

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