단호박 요리 | 그라탕 만들기 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 달달하지만 칼로리는 낮고 포만감은 지속되어 다이어트에 도움되는 식재료인 단호박을 활용한 단호박 요리, 단호박 그라탕 만들기로 올려봅니다.
필요한재료
미니 단호박 1통, 브로콜리 20그램, 양파 15그램, 방울토마토 15그램, 가지 15그램, 파프리카 15그램, 코코넛 오일 1/2 큰술, 소금 한 꼬집, 후추 약간, 파슬리가루 약간, 햄프 시드 약간
1. 야채들은 먹기 좋게 적당한 크기로 썰어주세요.
2. 내열 용기에 썰어놓은 야채를 담고 코코넛 오일을 뿌린 뒤 소금과 후추를 넣고 섞어주세요.
3. 미니 단호박은 베이킹 소다로 깨끗하게 씻어준 뒤 전자레인지에 넣고 3~4분 가열해서 익혀준 뒤 속의 씨앗을 파내고 작게 잘라주세요. 그라탕 위에 토핑으로 올릴 단호박 조각을 3~4개 따로 빼 놓아두세요.
4. 믹서기에 썰어놓은 단호박과 무가당 두유를 넣고 갈아줍니다. ( 껍질은 기호에 따라서 깎거나 그대로 넣고 갈아주세요.)
5. 완성된 단호박 수프는 야채 위에 부은 뒤 단호박 조각을 올리고 모차렐라 치즈를 뿌려준 후 전자레인지에 넣고 5분간 가열해 주세요. (전자레인지의 사향에 따라 시간을 조절해 주세요. )
오늘은 다이어트 레시피로 단호박 요리, 단호박 그라탕 만들기를 올려보았습니다. 완성한 단호박 그라탕은 익힌 야채와 단호박 수프가 어우러져 부드럽고 맛있고 영양까지 가득한 메뉴로 먹어주었는데요. 간단하고 맛있는 단호박 요리 찾는다면 오늘 올린 단호박 그라탕으로 만들어 봐도 좋을 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛있는 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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