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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

소세지 | 야채피자 | 다이어트 요리 레시피

by 뺙미 2021. 10. 4.


안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 다이어트할 때 가장 칼로리가 낮고 단백질은 높은 식품은 바로 닭가슴살인데요. 오늘은 닭가슴살로 만든 맛있는 소세지를 넣은 노밀가루 다이어트 피자 요리 레시피로 소세지 야채피자 만들기 올려봅니다.

 

 

 

소세지(소시지) | 야채피자 | 다이어트 요리 레시피

필요한 재료

닭가슴살 소세지 1개, 계란 2개, 파프리카(노랑, 빨강) 30그램, 적양파 30그램, 데친 브로콜리 20그램, 쥬키니 호박 50그램, 삶은 병아리콩 20그램, 모짜렐라 치즈 20그램, 올리브3개, 코코넛오일 1/2 스푼, 크러쉬드 레드페퍼 약간, 후춧가루 약간, 햄프 시드 약간, 노 슈가케첩 1큰술

 

 

 


1. 끓는물에 닭가슴살 소세지(소시지)를 넣고 살짝 데쳐서 식힌 후 적당한 크기로 잘라주세요. 

 

 


2. 야채는 씻어서 물기를 제거해 준 후 파프리카는 한 입 크기로 깍둑 썰고 적양파는 채 썰고 쥬키니 호박은 두께 0.5 센티미터로 썰어주세요.

 

 

 


3. 그릇에 계란을 깨트려 넣고 저어서 계란물을 만들어 주세요.

 

 


4. 달군 팬에 코코넛 오일을 두르고 쥬키니호박을 앞 뒤로 뒤집어서 살짝 익혀주세요. ( 전자렌지에 넣고 30초간 가열해 주셔도 됩니다.)

 

 


5. 쥬키니 호박 사이사이로 닭가슴살 소세지(소시지)를 놓고 계란물을 부어주세요.

 

 


6. 계란물이 반쯤 익으면 썰어놓은 야채, 병아리콩, 올리브, 모짜렐라 치즈를 올리고 노슈가케첩을 골고루 발라주세요.

 

 


7. 뚜껑을 닫고 약불로 5분~7분간 익혀 주세요.

 

 

 


8. 피자가 다 익으면 뒤집개로 가장자리부터 떼어낸 후 가운데 부분을 떼어서 접시에 옮긴 뒤 취향에 따라 크러쉬드 레드페퍼, 후춧가루 등을 뿌려주세요.

 

 

 

 


오늘은 건강한 다이어트 요리 레시피로 노밀가루 피자, 닭가슴살 소세지 야채피자 만들기를 올려보았습니다. 밀가루 도우 대신에 부드러운 계란물과 담백하고 쫄깃한 닭가슴살 소세지 그리고 쥬키니 호박으로 대신하고 다양한 야채들을 올려서 파는 피자 못지않게 너무 맛있게 먹어주었는데요! 단백질과 식이섬유가 가득한 한 끼 식단으로 포만감까지 줘서 오랫동안 뱃속이 든든했답니다. 닭가슴살 요리가 질리거나 소세지가 먹고 싶은 날, 또는 요리하기 귀찮은 날엔 염분은 낮고 저칼로리라서 부담없는 닭가슴살 소세지로 간단하고 맛있게 다이어트 레시피로 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.

 

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였습니다.

저는 다음에 더 건강하고 맛있는 홈쿡 요리! 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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