간단 요리 | 양배추 참치 덮밥 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 속을 편안하게 해 주고 포만감은 지속시켜 주 양배추 참치 덮밥 만들기입니다. 전자레인지 간단 요리로 만드는 양배추 참치 덮밥 요리로 올려봅니다.
필요한 재료
귀리밥 80그램, 참치 50그램, 양배추 30그램, 노랑 파프리카 20그램, 당근 20그램, 아마 시드 약간, 굴소스 1큰술, 후춧가루 약간, 계란 1개, 코코넛 오일 1/2 큰술
1. 야채들은 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 체에 바쳐 물기를 빼 주세요.
2. 양배추, 파프리카, 당근은 채 썰어서 내열용기에 담아 전자레인지에 넣고 1분 동안 가열해 주세요.
3. 참치는 캔 뚜껑을 5분 동안 열어둔 뒤 참치물을 빼서 준비해 주세요.
* 참치캔 안에는 퓨란이라는 발암물질이 들어 있는데 먹기전에 최소 5분은 꼭 캔을 열어두세요. 무색무취의 퓨란은 공기중에 잠시 노출시키면 사라집니다.
4. 달군팬에 코코넛 오일을 두르고 계란을 반숙으로 프라이해 주세요.
5. 2번에 참치, 굴소스, 아마 시드, 후추를 넣고 버무려서 양배추 참치 무침을 만들어 주세요.
6. 그릇에 귀리밥을 담고 양배추 참치무침을 올려준 후 계란 프라이 반숙과 썰은 토마토를 올려주세요. 취향에 따라 파슬리가루, 크러쉬드 레드페퍼, 다이어트 스리라차 핫 칠리소스 등을 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 전자레인지 간단 요리로 양배추 참치덮밥 만들기를 올려보았습니다. 아삭한 식감의 양배추와 고소한 참치에 굴소스로 감칠맛을 더해주어 맛있는 한 끼 식단이 완성되었는데요. 간단하게 만들 수 있는 요리로 오늘 올린 양배추 참치덮밥 레시피로 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.
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