안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 다이어트 간단 레시피로 수분과 칼륨 함량이 높아 노폐물 배출에 도움을 주는 가지 요리로 다이어트 가지 덮밥 만들기 올려봅니다. 가지피자와 매콤 가지볶음 덮밥 만들기 도 올려놓았으니 참고하세요~
가지요리 | 간단 레시피 | 다이어트 가지 덮밥
필요한 재료
귀리밥 100그램, 가지 1/2개, 양파 30그램, 파프리카 20그램
소스 재료
부추 5가닥, 고춧가루 1/2 큰술, 간장 1/2스푼, 통깨 약간, 참기름 약간
1. 가지는 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 반달 모양으로 썰어주고 양파와 파프리카는 채 썰어 주세요.
2. 믹싱볼에 소스 재료를 모두 넣고 섞어주세요.
3. 내열 용기에 귀리밥을 담고 썰어놓은 양파, 파프리카, 가지를 올리고 전자레인지에서 3분간 가열해 주세요.
4. 만들어 놓은 소스를 가지 덮밥 위에 올린 뒤 비벼 드세요.
오늘은 가지요리 간단 레시피로 다이어트 가지 덮밥 만들기 올려보았습니다. 가지는 수분함량이 많고 칼로리는 낮으면서 항산화 효과는 뛰어난만큼 다이어트에 도움 되는 식재료인만큼 요리하기 귀찮을 때 간단하게 만들어 먹을 수 있는 전자레인지 가지 덮밥으로 맛있는 에너지를 채워주면 좋을 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym https://www.instagram.com/hdd.ym
댓글