안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 다이어트 레시피로 고구마를 으깨어 도우로 활용한 떠먹는 피자, 고구마 요리입니다. 달콤한 고구마에 탱글탱글한 새우와 토마토를 비롯한 다양한 야채를 토핑 해서 더 먹음직스럽게 완성한 다이어트 고구마 새우 피자 만들기 올려봅니다.
고구마 요리 | 고구마 새우피자 | 다이어트 레시피
필요한 재료
고구마 120그램, 냉동새우 11마리, 슬라이스 치즈 1장, 양파 40그램, 토마토 1/3개, 블랙 올리브 2개, 크러쉬드 레드페퍼 약간, 바질 페스토 1/2 큰술
* 슬라이스 치즈 대신 모짜렐라 치즈를 사용하면 더 고소하고 맛있습니다.
* 바질페스토가 없을 시 대신 토마토소스를 섞어서 만들어 주세요.
1. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 4~5 등분해서 내열 용기에 담아 전자레인지에 넣고 7~8 분 가열한 후 포크로 으깨주세요.
2. 양파는 가늘게 채 썰고, 토마토는 반달모양으로 썰어주세요. 올리브는 동그란 모양을 살려서 썰어주고 냉동새우는 해동시켜 주세요.
3. 으깬 고구마는 내열용기에 평평하게 깔아주고 양파와 바질 페스토를 섞어서 고구마 도우 위에 얇게 얹어주세요.( 바질 페스토가 없으신 분들은 토마토소스나 피자소스를 섞어서 만들어 주세요. )
3. 2번에 토마토, 새우, 올리브, 슬라이스 치즈를 토핑하고 전자레인지로 3분 30초간 가열해 주세요.
4. 크러쉬드 레드페퍼나 다이어트 소스등을 취향껏 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 고구마 요리 레시피로 고구마 새우피자 만들기를 올려보았습니다. 달콤한 고구마를 피자도우로 대신해서 입안에서 쫄깃하게 씹히는 새우살과 바질페스토를 버무린 양파로 좀 더 색다르고 맛있게 먹어주었는데요~ 매번 쪄 먹는 고구마가 질린다면 간단하게 만들 수 있는 다이어트 피자, 고구마 요리로 더 맛있게 즐기면 좋을것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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