안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 저칼로리지만 높은 당도와 영양소를 갖춰 다양한 요리에 이용되는 단호박 요리입니다. 탄수화물, 단백질, 지방, 식이섬유까지 골고루 넣어 만든 다이어트 식단으로 건강하고 맛있는 단호박 프리타타 만들기 올려봅니다.
단호박 요리 | 프리타타 만들기 | 다이어트 레시피
필요한 재료
미니 단호박 1통, 파프리카 30그램, 양파 30그램, 버섯 30그램, 계란 2개, 닭안심살 50그램, 무가당 두유 30그램, 슬라이스 치즈 2장, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리가루 약간, 코코넛 오일 1/2 스푼
1. 단호박은 베이킹소다로 깨끗히 씻어준 후 반으로 잘라 속의 씨를 제거한 후 한 입 크기로 썰어 물 한 스푼과 함께 내열 용기에 담아 전자레인지에 넣고 4~5 분 가열해 주세요.
( 보유 중인 전자레인지의 사양에 따라 시간을 조절해 주세요. )
2. 야채들은 찬물로 깨끗하게 씻어 손질한 후 파프리카는 한 입 크기로 깍둑 썰어주고 양파는 채 썰고 버섯은 결대로 찢어주세요. 닭안심살은 한 입 크기로 잘라주세요.
3. 계란 2개는 믹싱볼에 넣고 무가당두유를 넣고 잘 섞어 계란물을 만들어 주세요.
4. 달군 팬에 코코넛오일을 두르고 채 썰은 양파부터 볶다가 반쯤 익으면 나머지 썰어놓은 야채와 닭안심살을 넣고 볶아주세요.
5. 야채가 3/2 정도 익으면 단호박을 넣고 소금, 후추를 넣고 중불로 살짝 볶아주세요.
6. 볶은 야채에 계란물을 부어준 다음 초승달 모양으로 썰어놓았던 단호박을 가운데에 예쁘게 올려주고 슬라이스 치즈를 잘라 올린 후 뚜껑을 닫고 약불에서 5~7 분간 익혀주세요.
7. 완성된 단호박 프리타타위에 파슬리 가루를 뿌리고 그릇에 옮겨 담아 주세요.
오늘은 단호박 요리 레시피로 다이어트 프리타타 만들기를 올려보았습니다. 완성한 단호박 프리타타에 구운 통밀빵과 두부 크림, 아메리카노 한잔으로 여유롭고 달콤한 홈 브런치를 즐겼는데요~ 단호박은 건강한 탄수화물로 칼로리는 낮고 당도는 높아 다이어트에 도움 되는 만큼 야채와 계란을 곁들여 더 맛있고 달콤한 단호박 프리타타로 만들어 먹어도 좋을 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였습니다.
저는 다음에도 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym https://www.instagram.com/hdd.ym
댓글