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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

면요리 | 짜장면 만들기 | 다이어트 레시피

by 뺙미 2021. 10. 31.

면요리-짜장면-만들기-다이어트-레시피

면요리 | 짜장면 만들기 | 다이어트 레시피

안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 다이어트 면 요리 레시피로 노 밀가루 저칼로리 천사채를 넣어 칼로리 부담 없이 먹을 수 있는 짜장면 만들기 올려봅니다.

 

 

필요한 재료

당면화한 천사채 200그램, 닭안심살 50그램, 계란 1개, 양배추 100그램, 양파 40그램, 썰은 대파 20그램, 청양고추 1개, 다진 마늘 1 티스푼, 춘장 30그램, 코코넛 오일 1큰술, 후춧가루 약간, 물 150그램

 

 

* 다이어트 면은 두부면, 곤약면, 미역 면, 천사채면 등 기호에 따라 다양하게 사용해 주세요.

* 천사채 당면화 하기

끓는 물에 식소다 2스푼과 천사채를 넣고 끓어오르면 수시로 면을 들어서 면이 당면화되어 부드러워지는 정도를 확인하는 과정을 반복하고 원하는만큼 당면화가 되면 불을 끈 후 찬물로 헹궈 주세요.(천사채가 면처럼 당면화되는데는 시간이 걸립니다. 수시로 보지 않으면 죽처럼 될 수 있으니 주의해 주세요.) 

 

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1. 대파, 청양고추는 굵게 썰고 양파, 양배추는 큼직하게 썰어주세요.

 

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2. 닭안심살은 잘게 다지거나 작게 썰어주세요. 

 

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2. 달군 팬에 코코넛 오일을 두르고 대파, 다진 마늘, 청양고추를 넣고 중약 불에서 1분간 볶아주세요.

 

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3. 닭안심살, 양배추, 양파를 넣고 볶다가 양배추의 순이 죽으면 춘장과 물을 붓고 골고루 섞어 3~5분 정도 조린 뒤 후춧가루를 약간 넣어 간하고 불을 꺼 주세요. 

 

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4. 당면화한 천사채에 짜장 소스를 올리고 계란 프라이와 브로콜리를 올려주세요.

 

 

오늘은 면 요리, 다이어트 레시피로 짜장면 만들기를 올려보았습니다. 돼지고기 대신 닭고기를 넣고 밀가루 면 대신 당면화한 천사채를 넣어 저칼로리 노 밀가루 짜장면으로 완성했는데요. 양파와 양배추를 푸짐하게 넣어 달큼하고 아삭한 식감은 제대로 살리고 칼칼한 청양고추가 느끼한 맛까지 잡아주니 담백하면서도 맛있게 먹어줄 수 있었답니다. 다이어트할 때 짜장면이 먹고 싶다면 오늘 올린 다이어트 짜장면 레시피로 맛있게 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.

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