면요리 | 짜장면 만들기 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 다이어트 면 요리 레시피로 노 밀가루 저칼로리 천사채를 넣어 칼로리 부담 없이 먹을 수 있는 짜장면 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
당면화한 천사채 200그램, 닭안심살 50그램, 계란 1개, 양배추 100그램, 양파 40그램, 썰은 대파 20그램, 청양고추 1개, 다진 마늘 1 티스푼, 춘장 30그램, 코코넛 오일 1큰술, 후춧가루 약간, 물 150그램
* 다이어트 면은 두부면, 곤약면, 미역 면, 천사채면 등 기호에 따라 다양하게 사용해 주세요.
* 천사채 당면화 하기
끓는 물에 식소다 2스푼과 천사채를 넣고 끓어오르면 수시로 면을 들어서 면이 당면화되어 부드러워지는 정도를 확인하는 과정을 반복하고 원하는만큼 당면화가 되면 불을 끈 후 찬물로 헹궈 주세요.(천사채가 면처럼 당면화되는데는 시간이 걸립니다. 수시로 보지 않으면 죽처럼 될 수 있으니 주의해 주세요.)
1. 대파, 청양고추는 굵게 썰고 양파, 양배추는 큼직하게 썰어주세요.
2. 닭안심살은 잘게 다지거나 작게 썰어주세요.
2. 달군 팬에 코코넛 오일을 두르고 대파, 다진 마늘, 청양고추를 넣고 중약 불에서 1분간 볶아주세요.
3. 닭안심살, 양배추, 양파를 넣고 볶다가 양배추의 순이 죽으면 춘장과 물을 붓고 골고루 섞어 3~5분 정도 조린 뒤 후춧가루를 약간 넣어 간하고 불을 꺼 주세요.
4. 당면화한 천사채에 짜장 소스를 올리고 계란 프라이와 브로콜리를 올려주세요.
오늘은 면 요리, 다이어트 레시피로 짜장면 만들기를 올려보았습니다. 돼지고기 대신 닭고기를 넣고 밀가루 면 대신 당면화한 천사채를 넣어 저칼로리 노 밀가루 짜장면으로 완성했는데요. 양파와 양배추를 푸짐하게 넣어 달큼하고 아삭한 식감은 제대로 살리고 칼칼한 청양고추가 느끼한 맛까지 잡아주니 담백하면서도 맛있게 먹어줄 수 있었답니다. 다이어트할 때 짜장면이 먹고 싶다면 오늘 올린 다이어트 짜장면 레시피로 맛있게 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym
댓글