다이어트 샐러드 만들기 | 에그샐러드 | 요리 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 요리 레시피는 가장 쉽게 구할 수 있는 재료이자 다이어트 시 꼭 필요한 영양소인 단백질뿐만 아니라 철분까지 채워주는 계란을 이용한 에그샐러드 다이어트 샐러드 만들기입니다.
필요한 재료
삶은계란 3개, 캔 옥수수 20그램, 파프리카 (빨강, 노랑) 20그램, 양파 20그램, 양배추 20그램, 방울토마토 5개, 플레인 요구르트 1큰술, 마요네즈 1큰술, 머스터드소스 1/2큰술, 후춧가루 약간, 소금 한 꼬집
* 플레인요거트는 무가당, 저지방 제품을 사용해 주세요.
* 마요네즈와 머스터드는 다이어트 소스로 사용해 주세요.
1. 냄비에 물, 소금 약간, 식초 2~3방울을 떨어뜨리고 계란을 넣고 10분이상 완숙으로 삶아주세요.
2. 야채들은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 후 적당한 크기로 잘라주세요.
3. 야채 다지기에 잘라놓은 야채들을 넣고 잘게 다진 후 껍질을 벗겨놓은 삶은 계란을 넣고 다시 다져주세요.
4. 2번에 옥수수알, 플레인 요구르트, 마요네즈, 머스터드소스, 후춧가루, 소금을 넣고 골고루 섞어서 다이어트 샐러드를 완성해 주세요.
5. 완성된 에그 샐러드를 그릇에 담고 취향에 따라 크러쉬드레드페퍼 등을 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 샐러드 만들기 에그샐러드 요리 레시피를 올려보았습니다. 완성된 에그샐러드는 크래커에 샐러드로 곁들여 먹거나 빵속에 넣어 에그 샌드위치로 만들어 먹으니 더 맛있게 먹을 수 있었는데요. 칼로리 부담 없는 맛있는 샐러드가 먹고 싶다면 오늘 올린 에그샐러드 레시피로 만들어 먹어도 좋을 것 같습니다.
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