아이 반찬, 돼지고기 요리(목살 볶음 만들기)
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 아이 반찬 만들기로 오븐 냄비에 돼지고기와 야채를 넣고 찐 다음 케첩과 꿀을 넣어 새콤달콤하게 만들어 맵지 않게 먹을 수 있는 반찬으로 돼지고기 요리, 돼지 목살 볶음 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
돼지고기 목살 4쪽, 양파 1/4개, 새송이버섯 1개, 당근 20그램, 토마토케첩 5큰술, 간장 1큰술, 꿀 1큰술, 통깨 약간
* 양념은 재료의 양과 기호에 맞게 가감해서 넣어주세요.
1. 돼지고기 목살은 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 해 주세요.
2. 양파는 채 썰고 당근은 반달 모양으로 썰어주세요. 새송이버섯은 밑동을 자르고 씻은 후 양파와 비슷한 두께로 썰어주세요.
3. 깊이가 있는 냄비에 밑간 해 놓은 돼지고기 목살을 잘 펴서 깔아준 다음에 썰어놓은 야채를 올려주세요.
4. 뚜껑을 닫고 15~20분 중 약불에서 익힌 후 한 입 크기로 잘라주세요.
5. 케첩, 간장, 꿀을 넣고 골고루 섞어 살짝 볶아준 후 간을 본 후 양념을 추가해서 넣어주세요.
6. 완성된 돼지고기 목살 볶음 요리를 그릇에 담고 통깨를 뿌려주세요.
오늘은 아이 반찬 레시피로 돼지고기 요리, 돼지 목살 볶음 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym
아이 반찬 필요 없는 치즈밥피자 레시피 보고 가세요↓
간단 요리 : 치즈밥 / 밥피자 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다~ 2학기가 되면 전면 등교할 생각에 설레었던 마음도 잠시, 여름방학이 끝나고 개학을 했지만 고학년 아이들은 여전
ymhdd.tistory.com
댓글