본문 바로가기
뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

아이 반찬, 돼지고기 요리(목살볶음 만들기)

by 뺙미 2022. 1. 4.

 

아이 반찬, 돼지고기 요리(목살 볶음 만들기)

 

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 아이 반찬 만들기로 오븐 냄비에 돼지고기와 야채를 넣고 찐 다음 케첩과 꿀을 넣어 새콤달콤하게 만들어 맵지 않게 먹을 수 있는 반찬으로 돼지고기 요리, 돼지 목살 볶음 만들기 올려봅니다.

 

 

 

 

필요한 재료

 

돼지고기 목살 4쪽, 양파 1/4개, 새송이버섯 1개, 당근 20그램, 토마토케첩 5큰술, 간장 1큰술, 꿀 1큰술, 통깨 약간

 

* 양념은 재료의 양과 기호에 맞게 가감해서 넣어주세요.

 

 

 

1. 돼지고기 목살은 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 해 주세요.

 

2. 양파는 채 썰고 당근은 반달 모양으로 썰어주세요. 새송이버섯은 밑동을 자르고 씻은 후 양파와 비슷한 두께로 썰어주세요.

 

 

 

3. 깊이가 있는 냄비에 밑간 해 놓은 돼지고기 목살을 잘 펴서 깔아준 다음에 썰어놓은 야채를 올려주세요.

 

 

 

4. 뚜껑을 닫고 15~20분 중 약불에서 익힌 후 한 입 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

5. 케첩, 간장, 꿀을 넣고 골고루 섞어 살짝 볶아준 후 간을 본 후 양념을 추가해서 넣어주세요. 

 

 

 

6. 완성된 돼지고기 목살 볶음 요리를 그릇에 담고 통깨를 뿌려주세요.

 

 

오늘은 아이 반찬 레시피로 돼지고기 요리, 돼지 목살 볶음 만들기를 올려보았습니다.

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym

 

 

아이 반찬 필요 없는 치즈밥피자 레시피 보고 가세요↓

 

간단 요리 : 치즈밥 / 밥피자 레시피

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다~ 2학기가 되면 전면 등교할 생각에 설레었던 마음도 잠시, 여름방학이 끝나고 개학을 했지만 고학년 아이들은 여전

ymhdd.tistory.com

 

댓글