멸치 요리, 간단 멸치볶음밥 만들기
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 냉장고 남은 반찬 활용 멸치 요리입니다. 멸치볶음을 만들면 항상 다 먹지 못하고 남게 되는데, 그냥 버리기가 너무 아깝더라고요. 그래서 마늘과 파를 넣어 볶고 스크램블 에그를 곁들여 멸치 볶음밥으로 완성해 보았는데, 짭조름한 멸치를 넣어 볶으니 다른 양념이 따로 필요 없이 맛있게 먹을 수 있었답니다. 남은 멸치볶음으로 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 요리, 멸치볶음밥 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
곤약잡곡밥 100그램, 잔멸치 볶음 100그램, 파 50그램, 마늘 6알, 아몬드 7알, 후춧가루 약간, 코코넛 오일 1스푼
1. 파는 송송 썰어주고 마늘은 편 썰어주세요.
2. 달군팬에 파와 마늘을 볶아 기름을 내 준 뒤 팬의 한쪽으로 밀어준 뒤 멸치볶음, 아몬드를 넣고 섞어서 볶아주세요.
3. 파, 마늘, 멸치볶음이 다 복아 졌으면 팬의 한쪽으로 밀고 계란물을 부어 스크램블 에그를 만들어 주세요.
4. 밥을 넣고 잘 섞어서 볶은 후 멸치볶음밥을 완성해 주세요.
오늘은 남은 멸치 요리로 간단 멸치볶음밥 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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