김치볶음밥 맛있게 만드는 법, 김치볶음밥 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 크리스마스이자 주말인 오늘의 점심 요리는 냉장고에 있을 법한 흔한 재료들로 만드는 김치볶음밥 만들기입니다. 신김치와 소시지를 볶아서 만드는 백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는 법, 김치볶음밥 레시피 올려봅니다.
필요한 재료
밥 200그램, 달걀 1개, 김치 1컵(160그램), 소시지 2개(65그램), 대파 1/2컵(40그램), 식용유 3큰술, 진간장 1/2큰술(5그램), 고운 고춧가루 1/3큰술(3그램), 설탕 1/3큰술(3그램), 김가루 적당량, 깨소금 적당량
* 레시피 출처 : 백종원 김치복음밥 레시피
* 김치는 꼭 신김치로 사용하고, 김칫국물은 넣지 말아 주세요.
* 소시지 대신 간 고기, 햄 등 기호에 맞게 사용해 주세요.
* 아래 사진 속 재료는 3인분 양입니다.
1. 대파는 반으로 갈라 송송 썰고 소시지는 얇게 썰어 준비해 주세요.
2. 김치는 가위를 이용하여 잘게 썰어 준비해 주세요.
3. 팬에 식용유를 두르고 대파, 소시지를 넣어 노릇하게 볶아주세요.
4. 소시지가 노릇해지면 설탕을 넣어 눌어붙도록 볶아주세요. ( 일반 김치에 설탕을 넣으면 달달한 맛이 나지만, 신김치에 설탕을 넣고 볶으면 정말 맛있어진다고 하네요..)
5. 설탕 향이 올라오면 간장을 넣어 볶아주세요.
6. 수분이 사라지면 김치를 넣고 약불에서 볶아주세요. (양념장이 뭉쳐있을 경우 물을 넣어 볶아주세요.)
7. 양념이 골고루 섞이면 불을 끈 후 밥을 넣고 섞어주세요. ( 햇반을 사용하실 땐 국자로 눌러서 풀어주세요. )
8. 밥알이 다 풀어지면 볼에 올려 볶아주세요. ( 불을 끈 후 참기름을 한 방울 떨어뜨려주면 더 맛있다고 합니다. )
9. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀프라이를 만들어 주고 절구에 통깨를 넣고 갈아서 준비해 주세요.
10. 완성된 김치볶음밥을 접시에 담은 뒤 달걀프라이를 올리고 간 깨소금과 김가루를 곁들여 주세요. ( 통깨보다 간 깨를 올리면 더 고소하고 맛있다고 합니다. 김가루 뿌리는 것도 잊지 마세요. ^^)
오늘은 김치볶음밥 맛있게 만드는 법, 김치볶음밥 만들기 레시피를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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