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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

고구마 요리, 고구마 맛탕(빠스) 시럽 만들기

by 뺙미 2022. 1. 7.

 

고구마 요리 | 고구마 맛탕(빠스) 시럽 만들기 | 다이어트 레시피

 

안녕하세요! 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 아이들이 좋아하는 간식 고구마 맛탕 만들기입니다. 일반 맛탕처럼 기름에 넣어 튀기는 방식이 아닌 코코넛 오일에 구워서 버터와 같은 고소한 풍미를 내는 고구마 맛탕은 비정제 설탕인 코코넛 슈가를 넣어 만든 시럽으로 지방과 당 걱정까지 덜어주어 아이들 건강간식으로도 다이어트 레시피로도 좋은데요. 바삭하게 구워낸 고구마를 달콤한 시럽에 버무려 맛있게 먹을 수 있는 고구마 요리, 고구마 맛탕 튀기지 않고 시럽 만들기와 손에 묻지 않게 만드는 법 올려봅니다.

 

 

 

 

필요한 재료

 

고구마 2~3개 (500그램), 코코넛 오일 4스푼, 코코넛 슈가 30그램 

 

 

* 코코넛 오일과 비정제 설탕 코코넛 슈가를 사용했습니다. 오일과 설탕은 기호대로 사용해 주세요.

 

 

 

1. 고구마는 깨끗이 세척 후, 한 입 크기로 썰어주세요. ( 껍질은 기호에 따라 벗겨주거나 그래도 사용해 주세요. )

 

 

 

 

2. 내열 용기에 썰어놓은 고구마를 담고 물 한두 스푼을 넣은 뒤 전자레인지에 넣고 5~6분간 돌려준 뒤 키친타월에 올려 표면의 물기를 제거해 주세요. ( 고구마가 2/3 정도 익을 정도로만 돌려주고, 가열 시간은 고구마의 양에 맞춰서 조절해 주세요. )

 

 

 

3. 달군 팬에 코코넛 오일을 담고 녹인 뒤 끓기 시작하면 익힌 고구마를 넣고 앞 뒤로 노릇하게 구워 키친타월을 깐 그릇에 담아 주세요.

 

 

 

4. 팬에 남은 코코넛 오일에 코코넛 슈가 3스푼을 넣고 팬을 돌려가며 중 약불로 녹여주세요. (오일 2스푼+설탕 3스푼 )

 

 

 

5. 코코넛 설탕이 기름에 녹아 시럽이 완성되면 구워놓은 고구마튀김을 넣고 시럽에 버무려 주세요.

 

 

 

6.  완성된 고구마 맛탕을 기름종이에 놓고 식혀준 뒤 기호에 따라 통깨 등을 뿌린 뒤 그릇에 담아주세요.

 

 

 

그릇에 담기 전 시식해 본 고구마 맛탕! 손에 묻지도 않고 겉바속촉으로 정말로 달콤 바삭하고 맛있었습니다.
고구마 맛탕(빠스) 기름에 튀기지 않고 만들기와 손에 묻지 않게 만들기 성공입니다. ^^ 아이들의 건강한 간식으로도 엄마의 다이어트 레시피로도 굳굳굳!!

 

 

 

 

오늘은 고구마 요리, 고구마 맛탕(빠스) 만들기와 시럽 만들기를 올려보았습니다.

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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