오므라이스 만드는 방법 2가지 오므라이스 소스 만들기
오늘의 요리는 온 가족이 좋아하는 오므라이스 만드는 방법입니다. 백종원 오므라이스 레시피에서 선보인 두 가지 방법은 간단하고 쉬운 오므라이스 만드는 방법 2가지와 오므라이스 소스 만들기를 올려봅니다.
필요한 재료
볶음밥(소고기 볶음밥)
구운 소고기 200그램, 밥 1 공기, 양파 30그램, 당근 20그램, 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 올리브유 2큰술, 후춧가루 약간
소스
밀가루 1큰술, 식용유 2큰술, 케첩 2큰술, 간장 2큰술, 황설탕 1.5큰술, 식초 1큰술, 물 1컵 ( 180그램), 소고기 다시다 1/3큰술 (3그램)
달걀옷
달걀 3개, 식용유 적당량
* 간장 대신에 우스타 소스를 사용하면 풍미가 나고 더 맛있습니다.
* 물 대신 육수를 사용하면 소스 맛을 더 살릴 수 있습니다.
▶오므라이스 만드는법 2가지 오므라이스 소스 만들기
1. 팬에 식용유, 밀가루를 넣어 갈색빛 나게 볶아주세요.
* 타지 않도록 타기 직전까지 브라운 루로 볶아주세요.
2. 색이 나면 물을 넣어가면서 루를 풀어주세요.
3. 덩어리가 다 풀리면 케첩, 간장, 황설탕, 후추를 넣어 농도 나게 끓여주세요.
* 파는 것 같은 맛을 내려면 소고기 다시다를 조금 넣어주세요.
4. 식초를 넣고 섞어 마무리해 주세요.
▶오므라이스 만드는 법 2가지 볶음밥 만들기 ( 3인분으로 준비해서 재료의 양이 많습니다. )
1. 소고기, 양파, 당근은 잘게 다져 준비해 주세요.
* 구운 소고기 남은 것을 넣었습니다. 고기는 생략해도 되고 만약에 고기 대신 햄을 사용하실 거면 스모크 햄, 베이컨, 소시지를 사용해 주세요.
2. 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 넣어 볶다가 소고기를 넣고 복아 주세요.
3. 채소가 익으면 한쪽으로 밀어둔 후 간장, 맛술을 넣어 눌어붙게 해 주세요. ( 간장 대신 우스타 소스를 사용하면 더 맛있습니다. 맛술은 생략하셔도 됩니다. )
4. 간장과 채소를 함께 볶아주고 밥을 넣어 볶은 후 후추를 뿌려주세요.
5. 완성된 소고기 볶음밥은 작은 그릇에 담아 꾹꾹 눌러서 모양을 잡아주세요.
▶오므라이스 만드는 법 오므라이스 달걀옷 만드는 방법 ①
1. 달걀을 그릇에 담아 풀어주세요.
2. 팬에 기름을 두르고 예열이 되면 달걀물을 넣어주세요. ( 접시 위에 오므라이스가 담긴 프라이팬을 뒤집어야 하기 때문에 기름은 조금만 넣어주세요. )
3. 팬을 돌리면서 계란지단을 만들고 반 정도 익으면 불을 꺼 주세요.
4. 볶음밥을 계란 지단 위에 놓고 계란으로 덮어준 후 끝 부분은 모양을 잡아 더 접어주세요.
5. 접시를 팬에 올린 후 프라이팬을 거꾸로 뒤집어서 오므라이스를 담아주세요. ( 달걀옷 부칠 때 팬에 기름을 많이 뿌리면 팬을 뒤집을 때 화상을 입을 수 있으니 기름은 조금만 뿌려주세요. )
6. 포일과 키친타월로 오므라이스를 잡고 안으로 넣으면서 모양을 잡아주세요.
7. 케첩이나 오므라이스 소스를 뿌린 후 파슬리가루를 뿌려주세요.
▶오므라이스 만드는 법 2가지 오므라이스 달걀옷 만드는 방법 ②
1. 그릇에 달걀을 풀고 기름을 두른 팬에 부어주세요. 스크램블 치듯이 달걀을 저어주면서 반 정도 익힌 후 불을 꺼 주세요. ( 너무 익혀서 스크램블 치는 시간이 늦었습니다. 달걀물을 붓자마자 몇 초 뒤에 스크램블 쳐서 저어주세요. )
2. 밥 위에 올려 덮어준 뒤 소스를 뿌려주고 후춧가루, 파슬리 가루 등을 뿌려주세요.
첫 번째와 두 번째 달걀옷 만드는 방법으로 오므라이스를 만들어 봤는데, 둘 다 맛있지만 역시 부드러운 식감으로 더 맛있었던 쪽은 두 번째 스크램블 달걀옷을 입힌 오므라이스였던 것 같습니다. 특히 백종원 황금 레시피로 만들어본 오므라이스 소스는 아이들에게 너무 맛있다는 극찬과 소스 리필을 받을 만큼 성공적인 맛이었던 만큼 오므라이스 맛있게 만드는 방법과 소스 만들기, 손쉽고 맛있게 만들고 싶은 분들이라면 적극 추천하고 싶은 레시피입니다.
오늘은 집밥 요리로 백종원 오므라이스 만드는 방법 2가지와 오므라이스 소스 만들기를 올려보았습니다.
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