남은 치킨 활용 요리, 치킨볶음밥 치밥 만들기
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 먹다 남은 치킨을 활용한 요리 레시피로 초간단 치킨볶음밥 치밥 만들기입니다.
필요한 재료
밥 100그램, 치킨 4조각, 양배추 적당량, 대파 적당량, 굴소스 1큰술, 후춧가루 약간, 올리브유 1큰술, 스리라차 소스
* 소스는 본인의 기호대로 간장, 돈까스 소스, 설탕등을 추가해서 넣어주세요.
* 야채도 기호대로 다양하게 넣어주세요.
1. 남은 치킨은 뼈를 발라내서 작게 찢어주세요.
2. 대파는 2등분으로 길게 잘라 작게 다져주고 양파도 다져주세요.
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 강불로 다진파를 넣고 볶다가 양배추를 넣고 볶아주세요. (파기름 많이 내실 분들은 올리브유를 더 둘러주세요.)
4. 찢어놓은 남은 치킨조각을 넣고 치킨살이 노릇해질 때까지 볶아주세요.(볶다 보면 치킨의 튀김옷에서 기름이 나와요~)
5. 밥, 굴소스 1큰술, 후춧가루 약간을 뿌리고 섞어서 2~3분 볶은 후 불을 꺼 주세요.
6. 그릇에 담고 기호에 따라 스리라차 소스를 뿌려주세요.
오늘은 남은 치킨 활용 요리 레시피로 치밥, 치킨볶음밥 만들기를 올려보았습니다. 냉장고에 먹다 남은 치킨을 보관 중이라면 간단하고 맛있는 한 끼 메뉴로 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛 부른 요리 레시피와 먹방으로 함께하겠습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미 <ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym
볶음밥 만들기 요리 레시피 보고 가세요▽
댓글