계란볶음밥 만드는 법, 달걀 볶음밥 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 집밥 레시피는 맛있는 계란 요리로 초간단 계란볶음밥 만드는 법입니다. 파 기름을 낸 뒤 스크램블 에그를 만들어 팬에 간장을 눌어붙게 한 뒤 함께 볶아주다가 MSG를 살짝 넣어주면 불맛 나는 중국식 계란볶음밥이 완성된다고 하는데요. MSG를 넣지 않아도 맛있었던 백종원 계란볶음밥 만드는 법 달걀 볶음밥 레시피 올려봅니다.
필요한 재료
밥 1 공기, 대파 40그램, 계란 2개, 올리브유 4큰술, 진간장 1/2큰술, MSG 1/4큰술, 맛소금 1그램
1. 대파는 얇게 송송 썰어주세요.
2. 예열한 팬에 올리브유, 대파를 넣어 파 기름을 내면서 볶다가 노릇해지면 한쪽으로 몰아두세요.
3. 다른 한쪽에 달걀을 넣어 스크램블을 만들어 주세요.
4. 재료가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여주고 스크램블 한 달걀, 볶은 대파와 섞어주세요. ( 간장을 눌어붙게 한 후 계란과 파를 볶아주는 게 불맛 나는 계란볶음밥 만들기의 포인트이기도 합니다.)
5. 달걀, 대파가 골고루 섞이면 맛소금, 밥을 넣고 불을 끈 후 섞어주세요. ( 햇반은 전자레인지에 가열하지 않고 그대로 사용해 주시고 국자를 이용하여 섞어주세요. )
6. 기호에 따라 MSG를 넣어 볶은 후 완성해 주세요. ( 불맛 나는 계란볶음밥 두 번째 포인트는 바로 MSG라고 하니, 기호에 따라 적당량 넣어주세요. )
오늘은 계란 요리로 계란볶음밥 만드는 법, 달걀 볶음밥 레시피를 올려보았습니다. 백종원 계란볶음밥 레시피와 편스토랑 류수영 계란볶음밥 레시피 두가지 다 만들어 봤는데 류수영 씨 달걀볶음밥도 맛있었지만 멸치액젓으로 간하는 만큼 요리할 때 액젓 냄새가 너무 심해서 아이들이 냄새 때문에 질려하더라고요^^;; 그래서 백종원 쌤 레시피로 만들었는데, 역시 고슬고슬 너무 맛있는 볶음밥으로 먹을 수 있었답니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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