스팸 두부전 요리, 명절 전 꼬치전 쉽게 만들기(만드는 법)
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 1월도 벌써 2주가 지나고 이제 2주만 더 지나면 민족 고유의 명절인 구정, 설날이 다가오는데요. 오늘은 스팸과 두부를 활용한 요리로 간단하게 만들 수 있는 스팸 두부 샌드를 만들어 짭조름하고 담백한 맛이 어우러져 더 맛있게 먹을 수 있는 스팸 두부전 명절 음식으로 전 요리, 꼬치가 필요 없는 꼬치전 쉽게 만들기(만드는 법) 올려봅니다.
필요한 재료
두부 400그램, 스팸 400그램, 전분가루 약간, 올리브유 2스푼
1. 두부는 찬물로 헹궈준 후 키친타월로 물기를 닦아내고 5~6등분으로 자른 뒤 물기를 완벽하게 제거해 주세요.
* 스팸의 짭조름한 맛 때문에 두부에 소금 밑간을 하지 않았습니다. 기호에 따라 두부에 꽃소금을 살짝 뿌려 밑간을 해 주세요.
2. 스팸은 6등분 후 끓는 물에 데친 후 찬물로 헹구고 키친타월로 물기를 닦아내 주세요.
3. 두부 위에 전분가루를 뿌리고 스팸을 올려 두부와 스팸을 포개서 쌓아주세요.
* 스팸과 두부의 크기가 맞지 않을 때는 크기를 동일하게 맞춰 잘라주세요.
* 전분가루를 묻히면 스팸과 두부가 잘 붙어서 떨어지지 않습니다. 너무 두껍지 않도록 뿌려서 펴 발라 주세요.
* 달걀옷은 따로 입히지 않았습니다. 기호에 따라 넓은 그릇에 달걀과 소금을 넣고 섞어서 풀어준 다음, 전분가루를 묻힌 스팸 두부 샌드를 넣어 달걀옷을 골고루 입혀주세요.
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 앞뒤, 옆 모서리 부분까지 세워서 노릇하게 부쳐주세요. 전분가루 덕분에 두부와 스팸이 잘 붙어서 떨어지지 않고 잘 부쳐집니다.
5. 부친 스팸 두부 샌드를 균일한 두께로 썰어서 예열한 팬에 앞, 뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
스팸 두부전은 평소 아이들 밥반찬으로 만들어 주면 순식간에 사라질 만큼 인기 많은 밑반찬 요리인데요. 이렇게 썰어서 전으로 부쳐주니 색깔도 모양도 참 예뻐서 명절 음식, 손님맞이 음식으로 내놓을 때도 맛과 모양 모두 손색없는 요리 레시피더라고요. 이번 명절엔 스팸과 두부로 꼬치 없이도 만들 수 있는 꼬치전 손쉽게 만드는 법으로 명절 전 요리가 한결 수월하고 더 맛있어질 것 같습니다.
오늘은 스팸 두부전 요리, 명절 음식인 꼬치전 손쉽게 만들기(만드는 법)를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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