모닝빵 요리, 미니핫도그 샌드위치 만들기
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘은 아이간식으로 간단하게 만들 수 있는 메뉴로 피크닉 갈 때 싸 가도 좋을 모닝빵을 활용한 요리인 미니핫도그 샌드위치 만들기를 올려봅니다.
필요한 재료
모닝빵 4개, 소시지 2개, 오이 약간(원하는 야채 적당량), 마요네즈 적당량, 머스터드 적당량, 케찹 적당량, 슬라이스 치즈 2장
* 어른들은 양파, 할라피뇨등 원하는 야채를 추가해서 넣어주세요.
* 레시피 출처: 준의 작은 식탁
1. 오이는 깨끗하게 세척하고 물기를 제거한 후 얇게 썰어주고 슬라이스 치즈는 2등분 해주세요.
* 아이가 오이만 넣어달라고 해서 오이로만 준비했습니다. 야채는 기호에 따라 양상추, 토마토 등 다양하게 준비해 주세요.
2. 소세지는 칼집을 낸 뒤 반으로 잘라 에어프라이어 180도 5~7분간 구워주세요.
* 팬에 구울 때는 올리브유를 살짝 두르고 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.)
3. 모닝빵 위에 칼집을 2/3 정도 내주세요.
4. 칼집 낸 모닝빵을 벌려 마요네즈를 뿌리고 상추, 치즈, 오이를 넣고 구운 소제지를 올려줍니다.
5. 기호에 따라 케첩 머스터드 등을 적당량 뿌린 뒤 그릇에 담아주세요.
완성된 미니 핫도그 샌드위치는 아담한 사이즈로 들고 먹기 편했는데요. 벚꽃이 활짝 핀 봄날 맛있는 미니핫도그 샌드위치 도시락 싸들고 아이들과 함께 벚꽃 나들이 가보시는 것도 좋을 것 같습니다.
오늘은 모닝빵 요리로 아이간식 미니핫도그 샌드위치 만들기를 올려보았습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym
댓글