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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

감자샐러드 만들기, 모닝빵 감자샐러드 샌드위치

by 뺙미 2022. 7. 20.

감자샐러드-만들기-모닝빵-감자샐러드-샌드위치

 

감자 샐러드 만들기, 모닝빵 감자샐러드 샌드위치

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 제철 감자를 활용한 맛있는 감자 샐러드 만들기, 모닝빵 감자 샐러드 샌드위치 만들기입니다. 으깬 감자와 계란에 고소한 마요네즈를 넣어 만든 감자 샐러드를 버터향 가득한 모닝빵에 넣어주면 영양만점 간식과 든든한 한 끼 식사로도 손색없답니다.

 

 

 

 

필요한 재료

 

감자 샐러드 만들기

감자 2~3개, 계란 4개, 당근 30그램, 양파 30그램, 오이 30그램, 마요네즈 4~5스푼, 머스터드소스 2스푼, 올리고당 1~2스푼, 소금 약간

 

감자 샐러드 샌드위치 만들기

모닝빵, 감자 샐러드 적당량, 딸기잼(기호에 따라)

 

 

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1. 물을 담은 냄비에 계란, 소금,식초를 넣어준 후 10~15분간 완숙으로 삶아주세요. 삶아진 계란은 찬물에 담가 식힌 후 껍질을 까 주세요.

 

 

 

2. 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 싹 난 곳을 도려낸 뒤 4등분~6등분으로 잘라주세요.

 

 

3. 내열 용기에 감자를 담고 물 한 스푼을 넣어준 후 전용 덮개를 덮어 전자레인지에 넣고 7~8분간 가열해 주세요. (냄비에 물을 담고 찌거나 찜기 위에 얹고 쪄 주셔도 됩니다.)

 

 

 

4. 당근, 양파, 오이는 잘게 채 썰어준 후 소금을 약간 뿌리고 섞어주세요.

 

 

 

5. 달걀과 감자는 누름기로 으깨주거나 야채 다지기에 넣고 잘게 다져주세요.

 

 

 

6. 큰 볼에 다진 야채, 으깬 달걀과 감자를 넣고 마요네즈 4스푼, 머스터드소스 2스푼, 올리고당 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요. (마요네즈, 머스터드소스, 당류는 기호에 맞게 조절해서 넣어주세요.)

 

 

 

7. 완성된 계란 감자 샐러드는 용기에 담아 냉장고에 넣고 시원하게 만들어 주세요.

 

 

 

8. 모닝빵은 끝 부분만 남기고 칼집을 내 준 뒤 감자 샐러드를 넣어서 채워주세요. (기호에 따라 감자 샐러드를 올리기 전에 딸기잼을 바르거나 햄, 치즈 등을 넣어주어도 맛있습니다^^)

 

 

 

오늘은 감자 요리로 감자 샐러드 만들기, 모닝빵 감자 샐러드 샌드위치 만들기를 올려보았습니다.

 

 

 

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~

저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.

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