단호박 요리, 단호박 에그 샌드위치 만들기(다이어트 레시피)
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 달콤하고 건강한 저칼로리 탄수화물인 단호박을 활용한 단호박 요리입니다. 으깬 단호박, 달걀, 수제 그릭 요구르트를 넣고 단호박 페이스트(샐러드)를 만들어 맛은 물론이고 포만감까지 채워줄 단호박 에그 샌드위치 만들기 올려봅니다.
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필요한 재료
통밀식빵 2장, 단호박 1/4개(150그램 ), 달걀 2개, 케일 잎 5장(또는 상추), 슬라이스 치즈 1장, 수제 그릭 요구르트 1스푼, 소금 약간
<레시피 출처 : 한그릇 다이어트 레시피>
1. 냄비에 물을 붓고 달걀 2, 소금, 식초를 약간 넣고 10~12 분간 삶아주세요. (달걀의 크기에 따라 시간을 조절해 주세요. 완숙으로 익혀야 샌드위치 속에 넣고 썰었을 때 예쁜 모양이 됩니다.)
2. 통밀식빵은 기름을 두르지 않은 달군 팬에 놓고 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요.
3. 단호박은 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨 깍둑썰기하고 내열 용기에 담아 전용 덮개를 덮거나 비닐을 씌운 다음 전자레인지에 넣고 5~6분간 익혀주세요. (단호박의 크기와 단단함 정도에 따라 시간을 조절해 주세요.)
4. 믹싱볼에 단호박, 삶은 달걀 1개, 그릭 요구르트, 소금 한 꼬집을 넣고 포크로 으깬 후 잘 섞어서 단호박 페이스트를 만들어 주세요. (기호에 따라 햄프 시드, 견과류, 크랜베리 등을 넣어주세요.)
5. 나머지 삶은 달걀 1개는 에그슬라이서로 동그란 모양을 살려 잘라주세요.
6. 도마에 랩을 깔고 통밀식빵통밀 식빵 -> 슬라이스 치즈-> 단호박 페이스트 -> 컷팅한 삶은 달걀-> 청상추 -> 통밀 식빵을 올리고 랩으로 두 번 감싼 뒤 반으로 잘라 그릇에 담아주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 단호박 요리, 단호박 에그 샌드위치 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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