진미채 요리, 오징어채 버터구이 만들기
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 더운 여름밤 시원한 맥주 안주로 딱 좋은 단짠단짠 한 진미채 버터구이, 오징어채 버터구이 만들기입니다. 오징어 대신 진미채를 활용한 요리로 버터구이 소스를 묻혀 간단하게 만들 수 있는 에어프라이어 오징어 버터구이 만들기로 올려봅니다.
필요한 재료
진미채 150그램, 버터 20그램, 소금 한 꼬집, 설탕 1/3스푼, 파슬리가루 약간
1. 진미채는 물에 담가 부드럽게 만들어 준 후 물기를 제거하고 적당하게 잘라주세요. (오징어채는 딱딱한 정도에 따라 10분~30분 동안 담가주세요.)
2. 버터는 작게 잘라 내열용기에 담아 전자레인지에 넣고 1분~1분 30초간 가열해 주세요.
3. 볼에 오징어 진미채, 버터, 설탕, 소금, 파슬리가루를 뿌리고 골고루 섞어주세요.
4. 에어프라이어 바스켓에 종이호일을 깔고 오징어채를 넣고 190도 7~8분 구워주세요. 3~4분 굽고 나서 진미채를 섞어주세요.
* 보유중인 에어프라이어 사양에 따라 온도, 시간을 조절해 주세요. (180도 5~6분이면 타지 않고 적당합니다.)
5. 완성된 오징어채 진미채 버터구이를 접시에 담아서 기호에 따라 마요네즈 등을 곁들여 주세요.
오늘은 에어프라이어 진미채 버터구이 요리로 오징어채 버터구이 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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