수박주스 만들기, 수박에이드 만들기
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 지난 포스팅에서는 여름 대표 과일 수박 자르는 방법을 올려보았는데요. 오늘은 남은 수박 활용법으로 시원한 수박주스 만들기, 수박 에이드 만들기를 올려봅니다.
필요한 재료
수박 적당량, 탄산수(또는 사이다 등) 40~50밀리리터, 올리고당 2/3스푼(또는 설탕, 알룰로스, 꿀, 천연감미료 등/ 생략가능), 얼음
수박 자르는 방법 보러 가기▼
1. 수박을 잘라 넣고 난 뒤 남은 부분을 파고 수박씨를 제거해 주세요.
* 수박껍질은 여름에 수분보충과 피부진정 효과가 있는 팩으로도 사용 가능하니 관심있으신 분들은 참고하세요.
2. 믹서에 수박, 탄산수, 올리고당을 넣고 잘 갈아주세요.
반응형
* 기호에 따라 얼음을 함께 넣고 갈면 더 시원한 수박주스로 마실 수 있습니다.
* 탄산수가 없을 경우 사이다를 대신 사용해도 되는데, 사이다를 사용할 경우 올리고당은 생략해 주세요.
3. 유리잔에 수박주스를 2/3정도 따라주세요.
4. 믹서에 간 얼음을 수박주스 위에 올리고 썰어놓은 수박도 올려주세요.
오늘은 남은수박 활용법으로 시원한 여름 음료인 수박주스 만들기, 수박 에이드 만들기를 올려보았습니다.
------------------------------------------------------------------------
* 본 포스팅의 저작권은 ⓒ뺙미<ymhdd>에게 있습니다.
* 무단 재배포 도용을 금지합니다.
* 뺙미♥인스타@hdd.ym
댓글