감자볶음, 부서지지 않는 감자채 볶음 만들기
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리 레시피는 제철 음식인 감자를 활용한 요리로 감자볶음 만들기를 올려봅니다. 백종원 감자볶음 맛있게 만드는 법으로 부서지지 않는 감자채 볶음 만들기 꿀팁도 함께 올려봅니다.
필요한 재료
감자 2개, 당근 20그램, 양파 20그램, 꽃소금 1/3스푼, 후춧가루 약간, 올리브유 4스푼, 통깨 약간
감자채 데칠 재료
물 적당량(감자채가 잠길정도), 소금 1/3스푼
감자볶음, 부서지지 않는 감자채 볶음 만들기
1. 감자는 깨끗이 씻어 싹 난 곳을 도려내고 껍질을 벗겨주세요.
2. 적당한 두께로 슬라이스 한 후 채 썰어주세요.
3. 양파, 당근도 채 썰어서 준비해 주세요.
4. 냄비에 물을 담고 끓인 후 끓어오르면 소금 1/3스푼을 넣고 감자채를 넣어준 후 한 번 저어주세요. (소금을 넣어주면 간이 살짝 베어 맛있습니다.)
5. 물이 바글바글 끓어오르면 감자채를 채반에 밭쳐 물기를 빼 주세요.( 찬물로 헹구지 말고 뜨거운 상태로 물기만 빼 주세요.)
◆ 감자볶음, 부서지지 않는 감자채 볶음 만들기 꿀팁! (백종원 감자볶음 레시피)
* 감자채를 끓는 물에 데쳐주면 전분기도 빠지고 감자도 골고루 익기 때문에 감자가 달라붙거나 부서지지 않고 볶는 시간도 단축됩니다.
◆ 백종원 감자채 볶음 초간단 만들기(전자레인지 요리)
* 물에 데치는 게 번거롭다면(귀찮다면?) 큰 볼에 모든 재료와 소금, 후춧가루, 올리브유를 넣고 섞은 후 전자레인지에 넣고 6~7분 가열한 후 꺼내서 팬에 살짝 볶아주세요.
6. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파, 당근을 넣고 볶다가 감자를 넣고 볶아주세요.
7. 감자볶음이 웬만큼 익었으면 소금, 후춧가루를 넣고 볶아서 완성한 후 통깨를 뿌려주세요. (주걱으로 감자채 하나를 눌러 감자채가 완전히 익었는지 확인해 주세요^^)
감자볶음 만들기 완성! 소금물에 한번 데쳐서 볶았을 뿐인데, 부서지지 않는 감자채 볶음으로 맛있게 완성되었습니다.
감자채볶음 매번 달라붙고 부서져서 고민이라면 오늘 올린 방법으로 만들어 보시면 100% 성공하실수 있을거에요.
오늘은 감자 요리로 부서지지 않는 감자채 볶음 만들기를 백종원 감자볶음 만들기로 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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