양배추 요리 | 양배추 피자 만들기 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 위장에 좋은 양배추를 활용한 요리입니다. 밀가루 도우 대신 팬에서 눌러 구워진 오트밀 도우로 쫀득함을 주고 채 썬 양배추의 아삭함으로 맛있어서 순식간에 팬을 비우게 되는 레시피, 노 밀가루 양배추 피자 만들기 올려봅니다.
필요한 재료
오트밀(퀵오트) 20그램, 달걀 1개, 옥수수 통조림 1큰술, 양배추 100그램, 훈제오리살 10그램, 청고추 1개, 블랙 올리브 2개, 토마토소스 2큰술, 피자치즈 20그램, 파슬리가루 약간, 크러쉬드 레드페퍼 약간, 물 1/3컵
* 레시피 출처 : 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 ( 디디미니 레시피)
* 디디미니의 떠먹는 양배추 피자 만들기에서 베이컨 -> 훈제오리살로 바꾸고, 피망-> 청고추로 바꿔서 만들었습니다.
1. 양배추는 채 썰어 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.
2. 훈제오리는 껍질을 제거 후 잘게 다져주세요. 청고추도 잘게 다져주고 블랙 올리브는 3등분으로 잘라주세요.
* 시판되는 훈제오리가슴살은 껍질이 제거되어 간편하니 참고하세요.
3. 팬에 썰어놓은 양배추를 넣고 오트밀, 물을 넣고 잘 섞은 후 약불에서 양배추를 눌러가며 평평하게 만들고 토마토소스를 펴 발라주세요.
▶양배추 피자 전자레인지로 만들기
* 내열용기에 레시피대로 재료를 담고 시간은 각각 나눠서3분+3분 전자레인지에 넣고 가열해 주세요.
* 보유중인 전자레인지의 사양에 따라 시간을 조절해 주세요.
* 이 때 달걀은 노른자를 꼭 터트리고 넣어주세요.
4. 가운데 부분에 살짝 홈을 파서 피자 치즈 10그램을 올리고 훈제오리, 피망, 올리브는 가위로 잘라 옥수수와 함께 토핑해 주세요.
* 기존 레시피의 베이컨 대신 훈제오리를 사용했습니다. 베이컨이 있으신 분들은 베이컨을 넣어주시고 둘 다 없으신 분들은 닭가슴살 소세지 등을 넣어주세요.
5. 가운데 홈에 달걀을 깨 올리고, 나머지 피자치즈를 뿌려주세요.
6. 뚜껑을 닫고 약불에서 치즈가 녹을 때까지 익혀 파슬리가루, 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려 주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 양배추 요리, 노 밀가루 양배추 피자 만들기를 올려보았습니다.
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