단호박 요리 | 단호박 훈제오리찜 만들기 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리 레시피는 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 단호박 요리, 단호박 훈제오리찜 만들기입니다. 그릇 역할을 하는 단호박 속에 오리고기 야채볶음을 넣어 영양가 있고 더 맛있게 즐길 수 있는 요리로 단백질을 보충하고 싶을 때 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피로도 손색없는 음식이랍니다.
필요한 재료
단호박 1개, 훈제오리 70그램, 양파 30그램, 파프리카 30그램, 청양고추 1개, 굴소스 1큰술, 피자 치즈 20그램, 후춧가루 약간
1. 단호박은 깨끗이 씻은 후에 내열 용기에 담고 전자레인지에 넣고 3~4분간 가열해 주세요.
2. 가열된 단호박을 꺼내서 한 김 식힌 뒤에 윗부분을 육각 모양으로 잘라서 속의 씨를 파서 버려주세요.
3. 양파, 파프리카, 청양고추는 잘게 다져주고 훈제오리는 적당한 크기로 썰어주세요.
4. 달군 팬에 훈제오리를 넣고 볶다가 썰어놓은 야채들을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아주다가 굴소스와 후춧가루를 넣고 섞어주세요. (기호에 따라 간장 소스, 피자 소스 등을 넣어주세요.)
5. 단호박 안에 볶아놓은 훈제오리 야채볶음을 넣어서 속을 채우고 피자 치즈를 올려주세요.
6. 뚜껑을 닫고 내열 용기에 담은 뒤 전자레인지에 넣고 6~7분간 가열한 후 잘라준 후 기호에 따라 견과류 등을 뿌려주세요. ( 전자레인지에서 막 꺼냈을 때 뜨거우니 충분히 식힌 후 잘라주세요. )
* 단호박 크기에 따라 가열하는 시간을 조절해 주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 단호박 요리, 단호박 훈제오리찜 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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