오징어 요리 | 김치 리조또 만들기 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 쫄깃하고 담백한 오징어를 활용한 요리인 오징어 김치 리조또 만들기입니다. 부드러움과 쫄깃함을 함께 지닌 오징어와 신선한 토마토, 매콤한 김치, 토마토소스에 알알이 톡톡 씹히는 귀리밥을 넣어 고급스럽고 맛있게 즐길 수 있는 메뉴랍니다.
필요한 재료
귀리밥, 오징어 100그램, 김치 30그램, 양파 40그램, 토마토 1/4개, 블랙올리브 3개, 슬라이스 치즈 1개, 토마토소스 1큰술, 물 7큰술, 코코넛 오일 1/2 큰술, 크러쉬드 레드페퍼 약간, 샐러드 채소 한 줌
* 레시피 출처 : 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피 ( 디디미니 레시피 )
* 디디미니 레시피 문어 토마토 김치 리소토 만들기에서 문어-> 오징어로, 씻은 김치-> 씻지 않고 그냥 사용했고, 올리브유-> 코코넛 오일을 사용했습니다.
1. 오징어는 손질해서 끓는 물에 데쳐서 잘게 썰어주세요. 양파, 토마토, 김치는 잘게 썰고 올리브는 동그란 모양을 살려서 썰어주세요. ( 오징어는 데치지 않고 생 그대로 잘게 썰어 사용하셔도 됩니다. )
2. 달군 냄비에 올리브유를 두르고 양파를 볶다가 토마토, 김치를 넣고 충분히 볶아주세요.
3. 오징어, 밥, 토마토소스, 올리브를 넣고 크러쉬드 레드페퍼를 취향껏 뿌려서 볶다가 물을 넣고 졸이듯 끓여주세요.
4. 국물이 거의 졸아들면 불을 끄고 치즈를 섞어 그릇에 담아주고 샐러드 채소를 올리고 크러쉬드 레드페퍼 등을 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 오징어 요리, 오징어 김치 리조또 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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