다이어트 레시피 | 1주일 저녁식단 밀프렙 만들기
안녕하세요! 건강한 다이어트를 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 저번 포스팅에 올렸던 점심 밀프렙 도시락 만들기에 이어 1주일 다이어트 저녁식단 밀프렙 만들기로 올려봅니다.
필요한재료
양파 100그램, 당근 50그램, 버섯 70그램, 빨강&노랑 파프리카 70그램씩, 브로콜리 30그램 (냉장고에 있는 다양한 야채를 준비해 주세요), 병아리콩 200그램, 닭안심살 200그램, 코코넛 오일 한티 스푼, 스파게티 소스 3큰술(또는 노 슈가 케첩, 유기농 토마토소스), 통밀 또띠야 7장, 후추 약간, 모차렐라 치즈 140그램
* 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피를 참고했으며 재료의 종류와 양은 각자의 기호에 맞게 사용해 주세요.
* 통밀 또띠야가 품절이라서 밀 또띠야를 사용했습니다.
다이어트 저녁식단 1주일 밀프렙 브리또 속 만들기
1. 준비한 야채들은 적당하게 깍둑 썰어서 야채 다지기에 넣어서 다져주세요. 다지기 없으시면 칼로 작게 다져주세요.
2. 예열된 프라이팬에 코코넛 오일 한티 스푼을 두르고 야채들과 병아리콩을 볶다가 다져놓은 닭안심살을 넣고 하얗게 익을 때까지 볶다가 야채들과 섞어서 볶아주세요.
3. 잘 익은 야채와 닭고기를 섞어서 볶다가 스파게티 소스와 후추를 넣고 섞어서 볶아주세요. (소스 양 조절은 본인의 기호에 맞게 넣어주세요.)
다이어트 저녁식단 1주일 밀프렙 치즈브리또 만들기
4. 도마 위에 랩을 깔고 통밀 또띠야를 올린 후 만들어 놓은 브리도 속재료와 모차렐라 치즈를 올리고 또띠야를 말아 랩으로 싸주고 뒤집어서 한번 더 랩으로 싸주세요.
완성한 치즈브리또는 한 끼에 한 개를 저녁식단으로 먹을 수 있도록 일주일치 식단 밀프렙으로 만들었습니다. 냉동실에 넣어서 일주일간 보관이 가능하고 먹기 1시간 전에 꺼내서 해동시킨 후 전자레인지에 넣고 1분~1분 30초간 가열해 주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 1주일 저녁식단 밀프렙 만들기를 올려보았습니다.
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