팥 단호박 요리 | 웨이브 토스트 만들기 | 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 팥과 단호박을 활용한 웨이브 토스트 만들기입니다. 직접 삶은 수제 팥앙금과 단호박 앙금을 바삭하게 구운 토스트 위에 물결모양처럼 발라 예쁜 모양과 함께 달콤하고 맛있게 먹을 수 있는 간단 아침 웨이브 토스트 레시피 올려봅니다.
필요한 재료
단백질빵 1장, 단호박 앙금 70그램, 팥앙금 70그램, 알룰로스 1/2스푼, 사과 1/4개
* 식빵은 통밀, 호밀, 잡곡 등 기호대로 사용해 주세요.
* 팥앙금 대신 고구마앙금, 그릭요거트, 브릭 치즈 등 기호대로 사용해 주세요.
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1. 마른팬에 단백질 식빵을 놓고 앞 뒤로 노릇하게 구워 주세요.
2. 깨끗이 씻은 단호박은 반으로 잘라 속의 씨앗을 파내고 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자른 후 내열 용기에 넣고 전자레인지에서 7~8분간 가열해 주세요.
3. 볼에 가열한 단호박을 담고 으깬 후 알룰로스를 뿌린 후 섞어주세요.
4. 구운 단백질 식빵 위에 단호박 앙금 한 작은 술을 올린 후 숟가락 뒷면으로 눌러서 모양을 내주세요.
5. 단호박 옆에 팥앙금 한 작은 술을 올린 후 같은 방법으로 반복해서 모양을 내주세요.
6. 완성된 팥 단호박 웨이브 토스트를 접시에 담고 기호에 따라 과일을 곁들여 주세요.
오늘은 다이어트 레시피로 팥 단호박 요리, 간단 아침 웨이브 토스트 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에 더 건강하고 맛부른 다이어트 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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