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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

계란말이 맛있게 하는 법, 달걀말이 만드는 법

by 뺙미 2022. 3. 26.

계란말이-맛있게-하는-법-달걀말이-만드는-법

계란말이 맛있게 하는 법, 달걀말이 만드는 법

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리 레시피는 촉촉하고 부드럽게 먹을 수 있는 인기 반찬 계란말이 만들기입니다. 백종원 계란말이 황금 레시피로 야채 계란말이와 치즈 계란말이까지 손쉽게 만들어 보는 계란말이 맛있게 하는 법, 달걀말이 만드는 법 올려봅니다.

 

필요한 재료

달걀 4개, 당근 20그램, 대파 30그램, 꽃소금1그램, 황설탕 약간, 식용유 1,5큰술

 

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야채 계란말이 맛있게 잘하는 법, 달걀말이 만드는 법

1. 대파와 당근은 작은 크기로 다지듯이 잘게 썰어 주세요.

 

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2. 그릇에 달걀을 깨트려 담고 소금과 설탕을 넣고 젓가락이나 휘핑기로 달걀을 풀어 주고 채소를 넣고 섞어주세요.

 

 

 * 계란과 설탕은 음식궁합이 잘 맞아서 소금, 설탕을 넣어주면 계란말이가 더 맛있어진다고 합니다.

 

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3. 팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 약불에서 달걀물을 반쯤 부어주세요.

 

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4. 달걀의 가장자리가 익고 윗면이 마르기 시작하면 뒤집게나 젓가락으로 맨 끝 부분부터 말아주세요.

 

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5. 달걀말이를 다시 뒤집어 팬 앞쪽으로 밀고 달걀물을 다시 붓고 옆 부분은 네모지게 달걀물로 모양을 만들어 주세요.

 

 

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* 달걀물을 다 사용할 때까지 이 과정을 반복해 주세요.

 

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6. 야채 계란말이의 모양을 잡아가며 옆으로 세워가며 완전히 익혀주세요.

 

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7. 완성된 야채 계란말이는 알맞은 크기로 썰어서 접시에 담아주세요.

 

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같은 방법으로 치즈 계란말이도 만들어 보았습니다. 치즈 달걀말이를 만들때는 치즈를 지단의 2/3 정도로 안쪽에 놓아주어야 계란말이를 완성할 때 안에서 녹은 치즈가 계란말이 끝으로 흐르지 않습니다.

 

 

오늘은 야채와 치즈를 넣어서 계란말이 맛있게 하는 법, 달걀말이 만드는 법을 올려보았습니다. 

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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계란말이와 어울리는 된장찌개, 밑반찬 요리 레시피 보고 가세요↓

 

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