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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

부추전 바삭하게 만들기(진미채전 오징어부추전 레시피)

by 뺙미 2022. 4. 10.

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부추전 바삭하게 만들기(진미채 전 오징어 부추전 레시피)

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 봄 부추를 활용한 부추전 만들기입니다. 백종원 부추전 맛있게 만드는 법(전집에서 사 먹는 부추전처럼!)으로 부추전 바삭하게 만들기, 진미채전 오징어부추천 레시피를 올려봅니다.

 

 

필요한 재료

부추 200그램, 당근 50그램, 청양고추 4개, 부침가루 150그램, 물 250그램, 멸치액젓 1큰술, 진미채 20그램, 식용유 20그램, 간 마늘 1큰술

 

양념장

진간장 1큰술, 식초 1큰술, 황설탕 1/2큰술

 

 

▶부추전 만들기,바삭하게 맛있게 만드는 법

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1. 진미채는 적당한 길이로 썰어 주세요. (너무 딱딱하다면 물에 담가 불려주세요.)

 

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2. 부추는 끝부분을 잡고 밑으로 털어서 먼지, 마른 잎을 제거하고 흐르는 물에 씻어서 체에 밭쳐주세요.

 

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3. 씻은 부추는 물기를 털고 적당한 길이로 잘라주세요.

 

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4. 청양고추는 잘게 다지고 양파, 당근은 채 썰어주세요.

 

 

* 청양고추는 기호에 따라 넣어주시고 아이들과 먹을 거라면 청양고추는 빼 주세요.

 

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5. 볼에 당근, 부추, 청양고추, 당근, 간 마늘, 부침가루, 진미채, 물, 멸치액젓을 넣어 반죽해 주세요.

 

 

▼백종원 부추전 맛있게 만드는 법으로 반죽할 때는 이렇게 해 주세요▼

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일반 부추전 부칠 때와 다르게 물의 양은 적고 재료가 많이 들어갔기 때문에 부추 나물 무치듯이 손으로 재료들을 골고루 무쳐주세요. (반죽 무침^^)

 

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6. 팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 반죽을 얇게 펼쳐주세요.

 

 

* 백종원 쌤이 하듯이 반죽을 손으로 집어서 펼치는 게 더 간편합니다.

 

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7. 반죽이 넓게 펼쳐지면 중불로 키워 노릇하게 구워주세요.

 

* 부추전 바닥이 익으면서 윗부분의 반죽이 골고루 익어가면서 색깔이 변할 때까지 기다렸다가 뒤집어 주세요.

 

 

▶부추전 만들기, 바삭하게 맛있게 만들기 꿀팁!


①달군 팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요.

부추를 부침가루보다 더 많이 넣어주고 반죽을 부추무침처럼 만들어 주세요.

③부추전 반죽의 가운데 부분에도 기름이 들어갈 수 있도록 팬을 동그랗게 회전시키면서 부추전을 돌려가면서 부쳐주세요. (인덕션을 사용하는 만큼, 겉 부분까지 바삭하게 익히지 못할 때도 있었는데 이렇게 팬을 돌려서 부추전을 360도로 회전시키니 전 전체에 기름에 잘 스며들어 바삭하고 쫄깃한 식감으로 먹을 수 있었답니다.)

 

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8. 완성한 부추전은 접시에 담고 진간장, 식초, 설탕을 넣은 양념장과 곁들여 주세요.

 

 

오늘은 부추요리, 부추전 맛있게 만드는 법으로 부추전 바삭하게 만들기를 올려보았습니다. 건새우가 없어서 대신에 진미채 오징어를 넣어 오징어 부추전으로 만들어 봤는데 쫄깃한 식감이 부추의 향과 어우러져 맛있게 먹을 수 있었답니다. 간 마늘과 참치액젓은 처음 넣어봤는데, 전집에서 파는 부추전보다 더 맛있어서 부추전 맛있게 만드는 법으로 추천하고 싶은 꿀팁 레시피였답니다. 

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