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뺙미's 맛부른 레시피♪/집밥 레시피♪

고추장떡, 부추 고추장떡 부침개 만들기

by 뺙미 2022. 4. 13.

고추장떡-부추-고추장떡-부침개-만들기

고추장떡, 부추 고추장떡 부침개 만들기

안녕하세요! 건강한 라이프스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 요리는 비 오는 날에 막걸리와 먹으면 딱 어울리는 메뉴 부추전, 고추장떡 만들기입니다. 요리연구가 전진주의 고추장떡 반죽 황금 레시피로 쫄깃하고 맛있는 부추장떡, 고추장떡 만들기 올려봅니다. 

 

 

필요한 재료

밀가루 1컵(100그램), 물 13큰술, 부추 한 줌, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 고추장 1큰술, 된장 1/2큰술

 

* 야채, 고추장, 된장 양은 기호에 맞게 가감해 주세요.

 

고추장떡-부추-고추장떡-부침개-만들기

 

1. 큰 볼에 밀가루, 물, 고추장, 된장을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

* 부침개 전은 바삭해야 하기 때문에 반죽을 미리 만들지 않지만,고추장떡은 떡처럼 쫄깃해야 하기 때문에 미리 반죽을 만들어 주세요.

 

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2. 부추, 양파, 청양고추는 잘게 다져주세요.

 

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3. 다친 야채를 고추장떡 반죽에 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 

* 수저로 반죽을 떴을 때 1~2초 흘러내릴 정도면 좋은 비율입니다.

 

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4. 달군 팬에 식용유, 들기름을 같은 비율로 두르고 장떡 반죽을 수저로 떠서 놓아주세요.

 

 

5. 앞 뒤로 뒤집어서 골고루 익혀가며 부쳐주세요.

 

 

6. 접시에 담고 기호에 따라 소스를  곁들여 주세요.

 

 

오늘은 부추 고추장 요리로 고추장떡, 부추 고추장떡 만들기를 올려보았습니다. 전진주의 고추장떡 반죽 황금 레시피로 만들어 봤는데 쫄깃한 식감은 물론 들기름을 둘러서 그런지 고소함이 배가 되어 더 맛있게 먹을 수 있었답니다. 오늘처럼 봄 비 오는 날 저녁 메뉴는 쫄깃하고 따끈한 부추전, 고추장떡 부침개 요리로 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.

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