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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

참치김밥(참치마요김밥) 만들기, 다이어트 레시피

by 뺙미 2022. 4. 26.

 

참치김밥(참치마요김밥) 만들기, 다이어트 레시피

 

안녕하세요! 건강한 라이프 스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 담백하고 짭조름한 참지를 활용한 참치김밥 만들기입니다. 참치에 고소한 마요네즈를 섞고 청양고추를 다져 넣어 느끼함은 잡아주면서 맛은 더 업그레이드 되었는데요! 다이어트 마요네즈와 곤약잡곡밥으로 칼로리는 줄이고 야채까지 듬뿍 넣어 위장까지 편안하게 해주는 참치마요김밥 만들기, 다이어트 김밥 레시피 올려봅니다.

 

 

 

 

필요한 재료

곤약잡곡밥 80그램, 참치 100그램, 김 1장, 당근 1/3개, 로메인(또는 상추) 4장, 깻잎 2장, 청양고추 2개, 올리브유 1/2큰술, 소금 약간, 참기름 약간, 후춧가루 약간, 다이어트 마요네즈 2큰술


 

 

 

 

1. 당근은 가늘게 채 썰고 청양고추는 잘게 다져주세요.

 

 

 

2. 로메인과 깻잎은 흐르는 물에 씻고 체에 밭쳐 물기를 빼 준 후 깻잎은 줄기를 잘라주세요.

 

 

 

3. 참치는 체에 밭쳐 기름 물을 제거해 주세요. ( 참치캔은 뚜껑을 미리 따서 화학 오염물질 퓨란이 공기 중으로 날아갈 수 있도록 5분 정도 기다려 주세요

 

 

 

4. 그릇에 참치, 마요네즈, 다진 청양고추, 후춧가루를 넣고 섞어주세요. (다이어트 마요네즈가 없다면 두부 마요네즈, 그릭 요구르트 등을 넣어주고 간을 맞춰주세요. )

 

 

 

5. 달군 팬에 올리브유를 두르고 당근, 소금을 넣고 볶아주세요. (당근은 기호에 따라 볶거나 생으로 사용해 주세요.)

 

 

 

6. 도마에 김을 깔고 곤약잡곡밥을 얇게 펼치고 당근, 로메인, 깻잎, 참치김밥 속 재료를 올리고 김 끝에 물을 발라준 뒤 잘 말아주세요. (밥의 간은 따로 하지 않았습니다. 기호에 따라 소금, 참기름을 넣고 간해 주세요.)

 

 

 

7. 참치김밥 윗부분과 칼 등에 참기름을 바른 뒤 김밥을 잘라주세요.

 

8. 접시에 담고 통깨, 크러쉬드 레드페퍼 등을 뿌려주세요.

 

 

 

 

오늘은 다이어트 김밥 레시피로 참치마요 김밥, 참치김밥 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~

저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.

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