참치김밥(참치마요김밥) 만들기, 다이어트 레시피
안녕하세요! 건강한 라이프 스타일을 지향하는 요리하는 헬시어터 뺙미입니다. 오늘의 다이어트 레시피는 담백하고 짭조름한 참지를 활용한 참치김밥 만들기입니다. 참치에 고소한 마요네즈를 섞고 청양고추를 다져 넣어 느끼함은 잡아주면서 맛은 더 업그레이드 되었는데요! 다이어트 마요네즈와 곤약잡곡밥으로 칼로리는 줄이고 야채까지 듬뿍 넣어 위장까지 편안하게 해주는 참치마요김밥 만들기, 다이어트 김밥 레시피 올려봅니다.
필요한 재료
곤약잡곡밥 80그램, 참치 100그램, 김 1장, 당근 1/3개, 로메인(또는 상추) 4장, 깻잎 2장, 청양고추 2개, 올리브유 1/2큰술, 소금 약간, 참기름 약간, 후춧가루 약간, 다이어트 마요네즈 2큰술
1. 당근은 가늘게 채 썰고 청양고추는 잘게 다져주세요.
2. 로메인과 깻잎은 흐르는 물에 씻고 체에 밭쳐 물기를 빼 준 후 깻잎은 줄기를 잘라주세요.
3. 참치는 체에 밭쳐 기름 물을 제거해 주세요. ( 참치캔은 뚜껑을 미리 따서 화학 오염물질 퓨란이 공기 중으로 날아갈 수 있도록 5분 정도 기다려 주세요
4. 그릇에 참치, 마요네즈, 다진 청양고추, 후춧가루를 넣고 섞어주세요. (다이어트 마요네즈가 없다면 두부 마요네즈, 그릭 요구르트 등을 넣어주고 간을 맞춰주세요. )
5. 달군 팬에 올리브유를 두르고 당근, 소금을 넣고 볶아주세요. (당근은 기호에 따라 볶거나 생으로 사용해 주세요.)
6. 도마에 김을 깔고 곤약잡곡밥을 얇게 펼치고 당근, 로메인, 깻잎, 참치김밥 속 재료를 올리고 김 끝에 물을 발라준 뒤 잘 말아주세요. (밥의 간은 따로 하지 않았습니다. 기호에 따라 소금, 참기름을 넣고 간해 주세요.)
7. 참치김밥 윗부분과 칼 등에 참기름을 바른 뒤 김밥을 잘라주세요.
8. 접시에 담고 통깨, 크러쉬드 레드페퍼 등을 뿌려주세요.
오늘은 다이어트 김밥 레시피로 참치마요 김밥, 참치김밥 만들기를 올려보았습니다.
지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~
저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.
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