닭가슴살 볶음밥, 다이어트 치밥 레시피
다이어트를 하다 보면 유난히 기름진 음식이 먹고 싶은 날이 있는데요~ 특히 바삭하게 튀겨 버무린 양념 치킨에 밥을 같이 먹으면 그야말로 칼로리 폭탄이지만 정말로 꿀맛이잖아요. 그래서 오늘은 양념치킨과 밥이 먹고 싶은 날, 치킨과 밥에 대한 욕구를 충족시켜줄 매콤하고 달큼한 요리로 간단하고 맛있는 닭가슴살 볶음밥, 다이어트 치밥 레시피를 올려봅니다.
필요한 재료
곤약잡곡밥 80그램, 완조리 닭가슴살 1조각(100그램), 토마토 1/2개, 청양고추 1개, 새송이버섯 1/2개
양념 재료
토마토소스 1큰술, 고춧가루 1/3큰술, 에리스리톨 10그램, 올리브유 1/2큰술
* 양념재료의 양은 기호에 따라 가감해서 넣어주세요.
* 에리스리톨 대신 대추야자 시럽 2큰술, 꿀, 알룰로스, 올리고당을 넣어주세요.
* 레시피 출처 : 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피(디디미니 밀프렙 다이어트치밥)에서 대추야자 시럽 2큰술 대신 에리스리톨을 넣어주었습니다.
1. 토마토는 작은 한입 크기로 썰고, 고추는 잘게 썰고, 닭가슴살, 버섯은 결대로 찢어주세요.
* 닭가슴살은 닭안심살로 사용 가능하고 야채들은 기호대로 넣어주세요.
2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 토마토, 고추를 볶다가 닭가슴살, 버섯을 넣고 볶아주세요.
3. 밥을 넣고 볶다가 토마토소스, 고춧가루, 에리스리톨을 넣고 잘 섞어가며 볶아주세요.
4. 완성된 치밥을 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려주세요.
오늘은 닭가슴살 볶음밥 만들기, 다이어트 치밥 레시피를 올려보았습니다.
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