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뺙미's 맛부른 레시피♪/다이어트 레시피♪

대파전, 해물파전 만들기(다이어트 부침개 레시피)

by 뺙미 2022. 7. 13.

다이어트-부침개-대파-해물파전

 

대파 전, 해물파전 만들기(다이어트 부침개 레시피)

 

오늘의 다이어트 레시피는 오늘처럼 비 오는 날 간절하게 생각나는 파전, 해물파전 만들기입니다. 쪽파가 없어서 백종원 해물파전 만들기처럼 대파 전으로 부친 탄수화물 부담 없는 노 밀가루 해물파전, 다이어트 부침개 레시피로 올려봅니다.

 

 

필요한 재료

대파 200그램(또는 쪽파, 실파), 계란 2개, 냉동새우살 6개, 진미채 20그램, 타 홍고추 약간, 코코넛 오일 2스푼

 

파전 반죽

타피오카 전분가루 100그램(또는 감자전분), 간 마늘 1티스푼, 소금 1/2 티스푼, 후춧가루 약간, 물 100그램

 

* 일반식 하시는 분들은 전분가루 대신 부침가루, 밀가루를 사용해 주세요.

 

 

다이어트-부침개-대파-해물파전

 

1. 대파는 후라이팬 길이에 맞추어 길게 잘라준 후 세로로 3~4 등분해서 잘라주고 홍고추는 어슷 썰어주세요.

 

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2. 냉동새우는 그릇에 물과 함께 담아 해동시켜 주고 진미채는 적당한 길이로 썰어주세요.

 

 

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3. 볼에 타피오카 전분가루 100그램과 물을 넣고 전분가루가 풀릴때까지 잘 저어준 후 간 마늘 1 티스푼, 소금 1/2 티스푼, 후춧가루를 약간 넣고 섞어주세요. (전분가루의 특성상 처음에는 반죽이 뭉칠 수 있으니 저어가며 잘 풀어주세요.)

 

 

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4. 다른 볼에는 달걀을 풀어서 준비해 주세요.

 

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5. 달군팬에 코코넛 오일을 2스푼 두르고 썰어놓은 대파를 가지런히 놓아주세요.

 

 

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6. 대파 위에 파전 반죽을 골고루 부어준 후 파전 반죽의 윗부분을 골고루 익혀준 후  팬을 잡고 동그랗게 돌려 대파 전 바닥에 기름이 골고루 베도록 해 주세요.

 

 

 

▶전을 부칠 때 바삭하게 만드는 방법&팁

 

전이 웬만큼 익으면 팬을 360도 회전시켜서 전 가운데 부분에도 기름이 골고루 들어가게 해 주면 겉 부분은 바삭하고 가운데 부분은 쫄깃한 식감의 부침개 전을 만들 수 있습니다.

 

 

7. 풀어놓은 달걀을 대파전 위에 부어준 후 새우살, 진미채, 홍고추를 올려주세요.

 

 

8. 계란이 적당히 익으면 파전을 뒤집어서 노릇하게 익힌 후 접시에 담아준 후 간장을 곁들여 주세요.

 

 

오늘은 대 파전, 해물파전 만들기(다이어트 부침개 레시피)를 올려보았습니다. 

지금까지 저는 요리하는 헬시어터 뺙미였구요~

저는 다음에도 건강하고 맛부른 요리 레시피로 함께하겠습니다.

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